Такой изысканный вариант панкейков, с хрустящей меренгой и заварным кремом, - идеальный вариант для романтического позднего завтрака или ланча. Но эти панкейки можно успеть сделать и и в обычный день, если заранее подготовить тесто, меренги и крем.
Шаг 1
Приготовить тесто. Муку, сахар, соль, дрожжи просеять через сито. Масло, молоко, яйца, йогурт взбить, Смешать яичную смесь с мукой. Поставить на 2 часа в холодильник.
Шаг 2
Для меренги из сахара и воды сварите сироп. Белки взбейте в пышную пену и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте горячий сироп, пока белки не станут гладкими, блестящими, а масса не остынет.
Шаг 3
Для крема желтки с сахаром и крахмалом взбить в бледную массу. Молоко довести почти до кипения. Поставить миску с желтками на водяную баню и, продолжая взбивать, влить постепенно, тонкой струйкой горячее молоко. Заварить смесь до состояния густого крема. Остудить и вмешать взбитые сливки.
Шаг 4
Панкейки поджарить на топленом масле, сразу смазать кленовым сиропом.
Шаг 5
Бананы очистить и мелко нарезать, смешать с соком лимона, добавить заварной крем со сливками.
Шаг 6
Смесь положить между двумя панкейками, сверху кондитерский мешок нанести сеточку из меренги. Если есть возможность и желание - обжечь меренгу при помощи горелки.
Рецепт предоставлен Кристианом Лоренцини, шеф-поваром ресторана Christian.
Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...
Французские блинчики – крепы – пекут обычно из бездрожжевого тестаы. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ярким апельсиновым вкусом. Тесто для крепов такое же жидкое, как и ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пока нет комментариев