1. Главная
  2. Рецепты
  3. Панкейки меренгата
Shefs
26 ноября 2017 г.

Панкейки меренгата

Shefs
26 ноября 2017 г.

branding logo
Панкейки Меренгата
Панкейки Меренгата (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Такой изысканный вариант панкейков, с хрустящей меренгой и заварным кремом, - идеальный вариант для романтического позднего завтрака или ланча. Но эти панкейки можно успеть сделать и и в обычный день, если заранее подготовить тесто, меренги и крем.

Сложность: средне
Порций: 2
Доп. время: 2 ч
ВыпеканиеЖарениеЗавтракОбедВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сироп кленовый -100 г
заварной крем -100 г
банан -80 г
сливки 35% -60 мл
меренга - 80 г
сок лимона -40 мл
масло топленое - 5 г
Для заварного крема:
сливки 33-35% - 375 г
молоко - 375 г
яйца - 3 шт
сахар -195 г
крахмал - 40 г
ваниль стручковая - 1 шт
Для меренги:
белок - 100 г
сахар - 200 г
сироп глюкозы- 50 г
вода - 50 г
Для теста:
сахарный песок - 20 г
мука - 300 г
соль морская - 2 г
дрожжи сухие - 4 г
сода пищевая - 4 г
молоко 3,5% - 220мл
йогурт - 220 г
масло сливочное - 80 г
яйца - 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Муку, сахар, соль, дрожжи просеять через сито. Масло, молоко, яйца, йогурт взбить, Смешать яичную смесь с мукой. Поставить на 2 часа в холодильник.

Шаг 2

Для меренги из сахара и воды сварите сироп. Белки взбейте в пышную пену и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте горячий сироп, пока белки не станут гладкими, блестящими, а масса не остынет.

Шаг 3

Для крема желтки с сахаром и крахмалом взбить в бледную массу. Молоко довести почти до кипения. Поставить миску с желтками на водяную баню и, продолжая взбивать, влить постепенно, тонкой струйкой горячее молоко. Заварить смесь до состояния густого крема. Остудить и вмешать взбитые сливки.

Шаг 4

Панкейки поджарить на топленом масле, сразу смазать кленовым сиропом.

Шаг 5

Бананы очистить и мелко нарезать, смешать с соком лимона, добавить заварной крем со сливками.

Шаг 6

Смесь положить между двумя панкейками, сверху кондитерский мешок нанести сеточку из меренги. Если есть возможность и желание - обжечь меренгу при помощи горелки.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Кристианом Лоренцини, шеф-поваром ресторана Christian.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной крем
Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...

7 рецептов
Французские блинчики
Французские блинчики

Французские блинчики – крепы – пекут обычно из бездрожжевого тестаы. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ярким апельсиновым вкусом. Тесто для крепов такое же жидкое, как и ...

6 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13008 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ