1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри
kamaeva1992
25 ноября 2017 г.

Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри

kamaeva1992
25 ноября 2017 г.

Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри
Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень праздничное блюдо! Постоянный гость на нашем новогоднем столе.

Сложность: легко
Порций: 1
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крыло индюшки 1 шт.
майонез 2 ст.л.
кетчуп 2 ст.л.
чеснок 5 г
соль 1 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
лимон 10 г
картофель 4 шт.
масло растительное 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

подготовить необходимые ингредиенты. вымыть хорошо крылышко, почистить и нарезать картофель длинными брусочками.

Шаг 2

Вдоль крыла, сделать "кармашки" и начинить чесноком. Когда чеснок не подвергается обжарке, отдает весь свой аромат и вкус в чистом виде. По этому мы и избрали такой способ. Щедро обмажем майонезом.

Шаг 3

И отправим в духовой шкаф,заблаговременно разогретый до 200 градусов. Далее убавляем до 180 градусов и оставляем там крылышко на час. Таким образом, мясо получится нежным и не пережаренным.

Шаг 4

Тем временем, наливаем большую часть масла в глубокую посуду (или фритюр), и после нагревания отправляем туда наш картофель.

Шаг 5

Подходит к концу таймер на духовке. Очень румяно и аппетитно выглядит наше крылышко.

Шаг 6

Когда картофель подрумянился,вынимаем его из масла,и только теперь нужно солить!

Шаг 7

Формируем наше блюдо. Выкладываем на тарелку фри, а сверху крыло. По Вашему вкусу,можно добавить лимон. Вкус становится более изысканным и ярким.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ни в коем случае не стоит солить картофель до или во время жарки, он станет сухим и жестким.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мясо не стоит подвергать чрезмерным температурам,дабы избежать иссушивания. Пусть томится на медленном огне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Блюда из птицы
8 рецептов
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6460 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ