1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яйца пашот с пюре из авокадо на теплых панкейках
Shefs
23 января 2017 г.

Яйца пашот с пюре из авокадо на теплых панкейках

Shefs
23 января 2017 г.
0Комментировать
branding logo
Яйца пашот с пюре из авокадо на теплых панкейках
Яйца пашот с пюре из авокадо на теплых панкейках (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Если вы уверены в том, что панкейки - это исключительно сладкая выпечка, попробуйте подать их под "другим соусом". Буквально - с пюре из авокадо, яйцом пашот и помидорами.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
ВаркаВыпеканиеЖарениеЗавтракВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
помидоры узбекские - 110 г
базилик - 2 г
оливковое масло на травах - 4 г
панкейки - 120 г
пюре из авокадо - 70 г
яйцо куриное - 4 шт
соль - 2 г
перец черный - 2 г
соус айоли апельсин-кимчи - 40 г
Для панкейков:
яйцо куриное – 4 шт
молоко 3,2% - 880 г
мука в/с - 600 г
дрожжи сухие - 4 г
сахарный песок - 160 г
масло растительное - 180 г
соль - 7 г
разрыхлитель для теста - 14 г
Для пюре из авокадо:
авокадо - 400 г
сок лайма - 6 г
кинза - 2 г
масло кинзы - 40 г
соль - 2 г
перец - 2 г
оливковое масло - 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим панкейки. В небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, перемешиваем смесь. Соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Добавляем муку, яйца, перемешиваем до однородной массы, вводим растительное масло и снова перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем панкейки на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 2

Тем временем авокадо протираем через сито. Солим, перчим, добавляем сок лайма.

Шаг 3

Готовим яйцо пашот: в кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса закручиваем воронку и разбиваем яйцо. Варим 1 минуту.

Шаг 4

Собираем блюдо. На панкейки выкладываем помидоры, нарезанные слайсами, солим перчим, поливаем маслом, затем выкладываем пюре из авокадо, делаем углубление и помещаем в него яйцо пашот. Украшаем блюдо соусом айоли.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен рестораном  Moregrill.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

40 рецептов
Авокадо
Авокадо

С каждым годом рецепты с авокадо становятся все более популярными. И если еще недавно мы смотрели на этот чудо-фрукт (да-да, мы ны не ошиблись, именно фрукт!) с недоверием, то сейчас мы научились ...

690 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яйца бенедикт
Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф ...

20 мин
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

15 мин
Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ