1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка по-китайски
gastronom
09 ноября 2017 г.

Утка по-китайски

gastronom
09 ноября 2017 г.

Восточный новый год
Восточный новый год
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 1629.04 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 67.80 г/143.10 г/21.55
Основное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 утки весом по 2,5 кг каждая
140 г сахара
4 ст. л. солодового ячменного сиропа или меда
5 ст. л. красного винного уксуса
10 см свежего корня имбиря
1 небольшой пучок зеленого лука
6 звездочек бадьяна
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начинайте готовить за день до подачи. Достаньте семена из звездочек бадьяна и немного растолките. Измельчите имбирь. Крупно нарежьте зеленый лук. Смешайте бадьян, имбирь и зеленый лук с солью и сахаром.

Шаг 2

Обдайте уток чайником крутого кипятка с добавлением 1 ст. л. уксуса, чтобы кожа побелела. Затем дайте стечь жидкости, обсушите уток снаружи и внутри.

Шаг 3

Слегка натрите кожу уток снаружи сахарной смесью, остальное распределите внутри уток. Заколите брюшки шпажками.

Шаг 4

Смешайте солодовый сироп с оставшимся уксусом и намажьте уток со всех сторон. Положите уток в дуршаг и положите в холодильник, ничем не накрывая, на 12–24 ч.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °С в режиме конвекции или до 220 °С в обычном режиме. Налейте 1 стакан воды в глубокий противень, установите в него решетку, положите уток грудкой вниз и накройте фольгой; жарьте 45 мин.

Шаг 6

Удалите фольгу, установите температуру на максимум, переверните уток грудкой вверх и жарьте до золотисто-коричневой корочки. Перед разделкой дайте уткам полежать на блюде 20 мин.

Шаг 7

Для подачи нарежьте утиное мясо ломтиками, стараясь чтобы на каждом был кусочек кожи.

КСТАТИ

Подавать такую утку можно в булочке бао, вкуснее всего – с соусом хойсин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка, запеченная с фруктами
Утка, запеченная с фруктами

Утка, запеченная с фруктами, может стать коронным блюдом на вашем новогоднем столе. У ваших гостей потекут слюнки только от одного аромата этой утки.

1 ч 40 мин

Утка по-пекински - классический рецепт
Утка по-пекински - классический рецепт

Считается, что классический рецепт утки по-пекински довольно сложен в исполнении. Да и времени на это уходит слишком много. С последним трудно не согласиться: в Китае подготовка тушки утки действительно может занимать несколько суток. Мы немного ускорили этот процесс, полностью соблюдая классическую рецептуру, и блюдо получилось просто великолепно. Хрустящая кожа, нежнейшая мякоть, изысканный вкус... Приготовьте утку по-пекински по этому рецепту и убедитесь, что он работает отлично!

2 ч 30 мин

gastronom

Утка по-пекински
Утка по-пекински

Утку по-пекински можно приготовить разными способами. Эту утку мы готовитли путем предварительного маринования и копчения.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ