1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тельное тяпанное с овощами
Светлана Зарецкая
01 ноября 2017 г.

Тельное тяпанное с овощами

Светлана Зарецкая
01 ноября 2017 г.
0Комментировать
Готовим тельное тяпанное с овощами
Готовим тельное тяпанное с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тельное тяпанное с овощами
Тельное тяпанное с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тельное тяпанное с овощами
Готовим тельное тяпанное с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тельное тяпанное с овощами
Тельное тяпанное с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тельное – старинное русское блюдо. Готовится из тела рыбы, отсюда и такое название. Бывает тельное целиковое и тяпанное. Для рецепта подойдет любая рыба, но вкуснее всего – судак или щука.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
БлендерДуховкаМикроволновкаПароваркаВаркаЗапеканиеРусская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рыбное филе 500 г
морковь 250 г
зеленый горошек консервированный 100 г
яйцо 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
мука 4 ст.л.
вода 1 л
укроп
петрушка
черный молотый перец
соль
растительное масло 1 ч.л.
соус из хрена
приправы по вкусу
марлевая или льняная салфетка
шпагат
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками. Поместить в емкость для СВЧ. Добавить 3 ст.л. воды, закрыть крышкой. Готовить на максимальной мощности 6-8 минут. В середине приготовления – перемешать. Добавить соль и оставить на 1-2 минуты.

Шаг 3

Морковь измельчить блендером, добавить немного растительного масла.

Шаг 4

Противень застелить пергаментом, слегка сбрызнуть растительным маслом. Нанести пасту из моркови на пергамент. Аккуратно размазать плоской лопаткой, сформировав квадраты. Они не должны быть слишком тонкими или толстыми. Подсушить в духовке в режиме «Конвекция» при 120*С – 20-30 минут.

Шаг 5

Полученные морковные квадраты остудить на решетке. Края обрезать с помощью острого ножа. Оставшиеся крошки оставить для украшения.

Шаг 6

Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, размять вилкой. Если есть кости – их нужно удалить.

Шаг 7

Добавить мелко нарезанные лук и зелень, 1 ст.л. муки, взбитое яйцо, соль, перец, приправы по вкусу. Перемешать до однородной массы.

Шаг 8

На плоскую тарелку насыпать муку. Сформировать из фарша небольшие колбаски и обвалять в муке. Туго завернуть каждую в марлевую салфетку и перевязать с двух сторон шпагатом.

Шаг 9

Уложить рулеты на дно стелянной емкости.

Шаг 10

Добавить 1 л горячей подсоленной воды. Можно долить немного огуречного рассола – блюдо будет еще вкуснее. Накрыть емкость пищевой пленкой. Готовить в СВЧ на средней мощности 8-10 минут. Дать рулетам остыть 5 минут, затем разрезать пополам по диагонали.

Шаг 11

Подавать тельное на морковных квадратах с соусом из хрена и зеленым горошком, посыпав морковной крошкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это блюдо можно также готовить в пароварке или варить на тихом огне в кастрюле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3081 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ