1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Картофель, запеченный с фаршем и перепелиными яйцами
fieryhimera
30 октября 2017 г.

Картофель, запеченный с фаршем и перепелиными яйцами

fieryhimera
30 октября 2017 г.
1Комментировать
Картофель, запеченный с фаршем и перепелиными яйцами
Картофель, запеченный с фаршем и перепелиными яйцами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 3
ДуховкаОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
картофель 6 шт.
яйца перепелиные 6 шт.
пармезан 50 г
фарш 400 г
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
шнитт-лук 1 пучок(а)
оливковое масло 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
бульон 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель помыть, потереть щеткой, чистить его не нужно. Лучше выбрать крупный картофель, чем больше он будет по размеру тем больше начинки мы сможем в него положить. Обсушить бумажным полотенцем, и завернуть в лист фольги, каждый картофель отдельно.

Шаг 2

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до мягкости, проверяем зубочисткой. Время готовности зависит от размера корнеплода. Картофель для ускорения процесса можно и отварить, но запеченная гораздо вкуснее!

Шаг 3

Пока готовится картофель, на оливковом масле обжариваем мелко порезанный лук, 2 зубчика измельченного чеснока, когда лук станет золотистым добавляем к нему фарш и тушим несколько минут, время от времени помешивая. Когда фарш будет почти полностью готов, добавляем столовую ложку томатной пасты и 100 мл бульона, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут.

Шаг 4

Готовый картофель разрезаем вдоль пополам. Ложкой вынимаем мякоть оставляя 5 мм мякоти на кожуре. Мякоть откладываем, она не понадобится нам. Подобным образом подготавливаем весь картофель.

Шаг 5

Получившиеся лодочки смазываем внутри оливковым масло солим и перчим по вкусу. В каждую половинку выкладываем по чайной ложке сыра. Сыр можно использовать любой, какай больше нравится. Я предпочитаю пармезан.

Шаг 6

На пармезан выкладываем нашу начинку из фарша, количество регламентировано лишь размером углубления в картофеле.

Шаг 7

Отправляем фаршированный картофель на 10 минут в духовку 180 градусов.

Шаг 8

В каждую половинку поверх начинки разбиваем одно перепелиное яйцо, солим и посыпаем любимыми специями, я использовала хлопья чили. И отправляем в духовку при 200 градусах еще на 3 минуты, желток должен остаться жидким.

Шаг 9

Достаем из духовке и посыпаем порезанным шнитт-луком. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка с мясом
Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или ...

100 рецептов
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2869 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko4 сентября 2018 г.

Недавно готовила подобный картофель с фаршем в несколько другой интерпретации. Поверх фарша я выкладывала обычные яйца, получилось не очень-то красиво: либо на фаршированном картофеле был виден только белок, либо белок даже не помещался на картофель и стекал по нему. Жаль, что идею с перепелиными яйцами я заметила позже.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ