Еще один отличный способ использовать рис - превратить его в хрустящие, жареные рисовые лепешки. В этом рецепте они подаются с соусом на основе из грецких орехов.
Шаг 1
Для соуса в чашу блендера сложите чеснок с орехами и измельчите, после добавьте хлеб без корки и еще раз измельчите до однородности. Понемногу вливайте оливковое масло, продолжая взбивать. Добавьте измельченную петрушку,йогурт, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, рис остудите.
Шаг 3
Смешайте взбитое яйцо, яичный желток, половину соуса и 1 ст. л. лимонного сока в небольшой миске, добавьте в рис. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте из риса небольшие оладьи и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 5
В миске смешайте зелень с оливковым маслом и оставшимся лимонным соком. Приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Выложите на тарелку соус, сверху положите рисовые оладьи и заправьте оливковым маслом с зеленью.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Пока нет комментариев