1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рисовые оладьи с соусом таратор
gastronom
30 октября 2017 г.

Рисовые оладьи с соусом таратор

gastronom
30 октября 2017 г.
0Комментировать
Рисовые оладьи с соусом таратор
Рисовые оладьи с соусом таратор (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Еще один отличный способ использовать рис - превратить его в хрустящие, жареные рисовые лепешки. В этом рецепте они подаются с соусом на основе из грецких орехов.

Сложность: средне
Калории: 700.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 15.72 г/45.05 г/59.20
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
220 г риса
соль
свежемолотый черный перец
1 большое яйцо
1 желток
1,5 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
230 г зелени (петрушки, мяты, кинзы)
1 ч.л. оливкового масла
Для соуса:
3 зубчика чеснока
100 г грецких орехов
3 ломтика подсохшего белого хлеба без корочки
20 г петрушки
3 ст.л. оливкового масла
150 г натурального йогуртa
3 ст.л. воды
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса в чашу блендера сложите чеснок с орехами и измельчите, после добавьте хлеб без корки и еще раз измельчите до однородности. Понемногу вливайте оливковое масло, продолжая взбивать. Добавьте измельченную петрушку,йогурт, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, рис остудите.

Шаг 3

Смешайте взбитое яйцо, яичный желток, половину соуса и 1 ст. л. лимонного сока в небольшой миске, добавьте в рис. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте из риса небольшие оладьи и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 5

В миске смешайте зелень с оливковым маслом и оставшимся лимонным соком. Приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Выложите на тарелку соус, сверху положите рисовые оладьи и заправьте оливковым маслом с зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1582 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ