Бабушкины гречаники

Наталья Андреева
18 ноября 2017 г.
0Комментировать
Бабушкины гречаники
Бабушкины гречаники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные и полезные котлетки, которые любимы и взрослыми, и детьми.

Сложность: легко
Калории: 404.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 30.88 г/18.48 г/29.76
Белорусская кухняОбедВторое блюдоГречаникиКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупа гречневая 1 стакан(а)
фарш куриный 500 г
лук репчатый 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
морковь 1 шт.
зелень (петрушка, укроп) 1/2 пучок(а)
чеснок (зубчики) 1 шт.
соль (по вкусу) 1 ч. л.
перец черный молотый 1 щепотка(и)
масло растительное для жарки 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится. Куриные грудки прокрутить через мясорубку.

Шаг 2

Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Лук, чеснок и зелень мелко порезать.

Шаг 4

Добавить к фаршу порезанные лук, чеснок и зелень.

Шаг 5

Затем добавить яйца, перемешать.

Шаг 6

В конце добавляем к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь. Тщательно вымешиваем.

Шаг 7

Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки, и обжариваем на растительном масле до румяности. А еще такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3231 рецептов
Гречка. Рецепты с гречкой
Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

296 рецептов
Белорусская кухня. Рецепты
Белорусская кухня. Рецепты

Мы очень мало знаем о белорусской кухне, зачастую принимая ее за составную часть русской кухни. А ведь это очень интересная, самобытная кухня, на которую оказали влияние не только климатические ...

144 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
Гречаники без мяса на сковороде

РЕЦЕПТ

Гречаники без мяса на сковороде

Приготовьте гречаники без мяса на сковороде: это сытное блюдо особенно понравится вегетарианцам, веганам, а также тем, кто соблюдает пост. Подобные крупяные котлетки нередко подают на стол в ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ