1. Главная
  2. Рецепты
  3. Круассаны с шоколадной маковой начинкой
Ольга
25 октября 2017 г.

Круассаны с шоколадной маковой начинкой

Ольга
25 октября 2017 г.
0Комментировать

Гости на пороге? Предлагаю вашему вниманию очень быстрый и простой рецепт круассанов с шоколадной маковой начинкой! В рецепте используются готовые ингредиенты - поэтому всё очень быстро, и самое главное - ВКУСНО!

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
готовая маковая начинка с шоколадом ТМ SantaVita Bakers – 500 г
готовое слоено-дрожжевое тесто (у меня ТМ «Морозко») – 500 г
яйцо для смазки сверху или сахарная пудра (по желанию) 1 шт.
мука 1-2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготавливаем продукты

Шаг 2

Тесто размораживаем при комнатной температуре, чтобы его можно было раскатать. Кладем его на бумагу для выпечки, присыпанную немного мукой. Тесто сверху также посыпаем мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Раскатываем скалкой прямоугольник толщиной 0,5 см. Перекладываем его на стол, также немного посыпанный мукой. Бумага нам еще пригодится.

Шаг 3

Делаем на нашем прямоугольнике «засечки».

Шаг 4

Разрезаем тесто на треугольники.

Шаг 5

Берём готовую маковую начинку с шоколадом ТМ SantaVuta Bakers, по форме она напоминает «колбаску». Делаем в «колбаске» с шоколадной маковой начинкой надрез и выдавливаем её в вазочку. Пахнет очень приятно. Не удержалась – попробовала её так. Оказалась очень вкусная и без выпечки Чайной ложкой выкладываем маковую начинку на широкую сторону каждого получившегося треугольничка. Сворачиваем наши круассаны. Обратите внимание, что для придания круассану красивой формы на основании каждого треугольничка я делаю надрез, чтобы края можно было растянуть в стороны, тем самым удлинив наши круассаны. Если Вы используете какую-то другую начинку (или готовите её сами) – прижмите хорошо уголки теста, чтобы начинка не вытекла. Начинка ТМ SantaVuta Bakers при выпечке зарекомендовала себя очень хорошо - она не вытекает и не расползается. Уже проверено

Шаг 6

Укладываем круассаны на противень с силиконовым ковриком или на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сверху накрываем их бумагой для выпечки и оставляем минут на 20-30, чтоб тесто поднялось. По желанию, смазываем наши круассаны желтком и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут. Затем уменьшаем нагрев до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 10 минут.

Шаг 7

Если яйцом не смазывали – то посыпаем горячие круассаны сахарной пудрой.

Шаг 8

Круассаны получились пышными, воздушными в меру сладкими. Пахнут шоколадкой)) Это очень простой рецепт, поскольку используется готовое тесто и готовая маковая начинка. Причем, если вы не использовали всю начинку из «колбаски» - её можно хранить в холодильнике в закрытом пакете около месяца и в любой момент можно ею воспользоваться и приготовить что-нибудь вкусненькое! Приготовление очень быстрое и всегда отличный результат! Ваши домочадцы оценят)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста

Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Но это — дело опыта, поэтому мы очень бы советовали просто тренировать подобные навыки регулярно. Тем более что, ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ