1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом
gastronom
21 декабря 2017 г.

Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом

gastronom
21 декабря 2017 г.

Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом
Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Молодая картошка и консервированный тунец отлично дополняют друг друга. Картошка добавляет сытности, а тунец наполняет овощи особым рыбным смыслом. И если жидкость из банки обладает приятным вкусом, смело её добавляйте в соус.

Сложность: легко
Калории: 710.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 43.81 г/28.94 г/65.90
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 кг молодого картофеля
450 г консервированного тунца
300 г классического белого йогурта
60 мл майонеза
45-60 мл лимонного сока
45 г каперсов
30 мл оливкового масла
15 мл сливочного масла
10 г тертой лимонной цедры
45 г петрушки
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте молодой картофель и варите неочищенным примерно 20 минут.

Шаг 2

Пока варится картофель, смешайте тунец, йогурт, майонез, лимонный сок, соль, перец и каперсы.

Шаг 3

На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Слегка обжарьте картофель. Добавьте лимонную цедру и петрушку. Приправьте солью и перцем. Подавайте с тунцом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

309 рецептов
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2866 рецептов
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты с тунцом консервированным, рецепты и секреты приготовления
Салаты с тунцом консервированным, рецепты и секреты приготовления

Салат с тунцом консервированным – доступное и любимое многими блюдо. Салат можно использовать как часть сэндвича, тоста или ролла из тонкого лаваша; добавлять к пасте или даже нафаршировать им блины. ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова2 июня 2023 г.

Konstanta, именно подогретые грибы и абрикосы, чтобы сок выделялся и смешивался! Забыла написать про это)

Konstanta
Konstanta2 июня 2023 г.

Ольга, о таком сочетании продуктов никогда не слышала. Думаю, что может будет и вкусно.) Например, в салате, сырые - и те, и другие. Или в тёплом салате, обжаренные, также оба продукта.

Ольга Захарова
Ольга Захарова1 июня 2023 г.

Konstanta, да! Изучала сегодня информации об абрикосах и вычитала, что они прекрасно сочетаются с грибами, даже с шампиньонами. Хочу проверить это на практике) Что думаете о такой паре?

Konstanta
Konstanta1 июня 2023 г.

Сочетание рыбы и картофеля всегда вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ