1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тефтельки с макаронами по-русски для холодного осеннего дня
Maroseika
23 октября 2017 г.

Тефтельки с макаронами по-русски для холодного осеннего дня

Maroseika
23 октября 2017 г.
0Комментировать
Тефтельки с макаронами по-русски для холодного осеннего дня
Тефтельки с макаронами по-русски для холодного осеннего дня (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 832.38 ккал/порция
Порций: 5
Б/Ж/У: 58.85 г/33.56 г/73.03
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоТефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
мясо 500-600 г
луковица 1 шт.
яйцо 1 шт.
соль
перец
помидоры большие 3-4 шт.
кетчуп HEINZ 2 ст.л.
чеснок 4-5 зубчиков
панировочные сухари 2-3 ст.л.
макароны из твердых сортов 1 упаковка
зелень какую хотите и какую любите 3 веточки для украшения
растительное или оливковое масло для обжарки лука 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовый фарш разложить в глубокой миске, добавить туда яйцо, соль, перец.

Шаг 2

Луковицу мелко порезать и слегка спассировать на сковороде в неб. кол-ве растительного или оливкового масла (какое любите). Остудить.

Шаг 3

Добавить лук к фаршу. Тщательно перемешать полученную смесь.

Шаг 4

Из полученного фарша сформировать тефтельки, обвалять их в панировочных сухарях и разложить на противень, предварительно выложенный бумагой для выпечки и отправить в духовку до полуготовности.

Шаг 5

В это время очистить помидоры от кожицы (предварительно положив их в кипяток на 3 минуты). Порубить кубиками и положить на сковородку. Слегка пассировать, затем добавить туда чесночный кетчуп HEINZ и в самом конце мелко порубленные зубчики чеснока. Все тщательно перемешать.

Шаг 6

Поставить на плиту вариться макароны твердых сортов.

Шаг 7

Тефтели вынуть из духовки,аккуратно сложить их в кастрюльку и залить полученным чесночно-томатным соусом и потушить их в этом соусе не более 5 минут.

Шаг 8

Подавать след.образом: на дно тарелки (или большого блюда) уложить отварные макароны, а сверху - тефтели в томатно-честночном соусе, которые необходимо украсить зеленью.

Шаг 9

И вуаля, питательное блюдо для холодного и пасмурного осеннего дня для большой компании готово! Кушайте и наслаждайтесь жизнью даже в холодные дни! Жизнь прекрасна и счастье есть!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Мясные тефтели
Мясные тефтели

Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы — как ...

66 рецептов
Тефтели
Тефтели

Шарики из фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда не только в форме, но и в способе приготовления. Перед жаркой тефтели никогда не ...

105 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Макаронная запеканка с фаршем
Макаронная запеканка с фаршем

Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: вместо соуса бешамель в блюде используется яично-сливочная смесь, а мясо дополняет цукини. Как вы уже ...

1 ч
Русский бургер
Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

35 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ