- Главная
- Рецепты
- Лазанья с мясом
- Домашняя итальянская лазанья
Домашняя итальянская лазанья
Итальянская лазанья - отличный вариант для семейного обеда или ужина! Пласты тончайшего теста, яркое мясное рагу, нежный соус "Бешамель" - все это дает просто буйство вкуса.
Шаг 1
На медленном огне спассируйте нарезанными небольшим кубиком овощи - морковь, лук, сельдерей в течение 15-20 минут. Помешивайте время от времени, чтобы они не пригорели.
Шаг 2
Добавьте к овощам фарш и влейте вино. Тушите на среднем огне, пока вино полностью не выпариться. После этого добавьте пассату из томатов и мясной бульон и готовьте рагу на медленном огне, под крышкой, в течение 30-40 минут.
Шаг 3
Приготовьте тесто для лазаньи: просейте муку горкой на стол, в центр вбейте яйца и соль. Замесите тесто, забирая муку с краев: оно получится мягким и эластичным. Готовое тесто сформируйте в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Затем раскатайте тесто толщиной 5-6 мм в небольшие прямоугольные пласты.
Шаг 4
Для приготовления соуса "Бешамель" растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте в нем муку, энергично помешивая. Влейте молоко, убавьте огонь и варите, помешивая, до загустения.
Шаг 5
Опустите пласты теста в кипящую подсоленную воду и отваривайте буквально 1 минуту. После выньте их шумовкой и дайте воде стечь.
Шаг 6
Выложите на дно формы для запекания немного соуса "Бешамель". Сверху разместите пласты теста (у меня в один слой помещается 3 небольших пласта), мясное рагу и соус "Бешамель". Добавьте Моцареллу и накройте пластами теста. Повторите процедуру.
Шаг 7
Последний слой теста обильно смажьте соусом "Бешамель" и посыпьте сыром. Накройте лазанью фольгой и отправьте в духовку на 35 минут при 200 С. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут, после чего подавайте лазанью к столу!
Не раскатывайте тесто для лазаньи слишком толсто - оно может не пропечься и тогда лазанья получится невкусной. Вместо домашнего теста можно использовать специальные листы для лазаньи, которые продаются в магазинах: их также необходимо будет недолго отварить в кипящей воде
Вместо мясного рагу можно использовать начинку на свой вкус - главное, чтобы было достаточно соуса для приготовления лазаньи
Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты чередуют с мясной начинкой (перемешанной с томатной пассатой), каждый слой смазывают соусом бешамель, кладут ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
РЕЦЕПТ
Лазанья из слоеного теста, конечно же, скорее, вариация на тему любимого многими блюда, причем достаточно вольная. Извиняет столь свободное обращение с классикой только вкус блюда: он поистине ...
Пока нет комментариев