1. Главная
  2. Рецепты
  3. Люля-кебаб
  4. Тава кебаб
Юна
19 октября 2017 г.

Тава кебаб

Юна
19 октября 2017 г.
0Комментировать
Тава кебаб
Тава кебаб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Красивое и сытное турецкое блюдо из баклажанов с бараниной понравится всем любителям этой кухни.

Сложность: средне
Калории: 458.17 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 30 ч
Б/Ж/У: 19.22 г/37.65 г/8.97
ДуховкаЗапеканиеТурецкая кухняОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
фарш из баранины 500 г
баклажаны 2 шт.
помидоры 2-3 шт.
сладкий перец 1-2 шт.
зира 0.5 ч.л.
паприка 0.5 ч.л.
оливковое масло 4 ст.л.
лук 1 шт.
черный перец 0.5 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
вода 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежем лук и смешаем его с фаршем из баранины. Добавим паприку, зиру, перец и соль. Вольём масло. Хорошо размешаем, немного отобьём и оставим на полчаса.

Шаг 2

Овощи помоем. Баклажаны нарежем брусочками длиной 5-6 см. Перец нарежем крупными полосками. Помидоры нарежем крупными дольками.

Шаг 3

Скатаем из фарша колобки диаметром 5 см. Круглый противень выстелим фольгой и, чередуя мясные колобки и брусочки баклажана, заполним его, оставив в середине свободное место. В середину противня выложим кусочки перца и помидоров.

Шаг 4

Смешаем воду с солью. Выльем её в противень. Сверху овощи сбрызнем растительным маслом и отправим запекаться в духовку на полтора часа. Температура духовки 190-200 градусов. Перец,помидоры и мясные колобки должны подрумяниться.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Баранину можно заменить телятиной или мясом птицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб
Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

76 рецептов
Турецкая кухня
Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...

260 рецептов
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

770 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ