Красивое и сытное турецкое блюдо из баклажанов с бараниной понравится всем любителям этой кухни.
Шаг 1
Мелко нарежем лук и смешаем его с фаршем из баранины. Добавим паприку, зиру, перец и соль. Вольём масло. Хорошо размешаем, немного отобьём и оставим на полчаса.
Шаг 2
Овощи помоем. Баклажаны нарежем брусочками длиной 5-6 см. Перец нарежем крупными полосками. Помидоры нарежем крупными дольками.
Шаг 3
Скатаем из фарша колобки диаметром 5 см. Круглый противень выстелим фольгой и, чередуя мясные колобки и брусочки баклажана, заполним его, оставив в середине свободное место. В середину противня выложим кусочки перца и помидоров.
Шаг 4
Смешаем воду с солью. Выльем её в противень. Сверху овощи сбрызнем растительным маслом и отправим запекаться в духовку на полтора часа. Температура духовки 190-200 градусов. Перец,помидоры и мясные колобки должны подрумяниться.
Баранину можно заменить телятиной или мясом птицы.
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...
Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...
Пока нет комментариев