Тава-кюфта в переводе с армянского – значит "кюфта, приготовленная на сковороде". То есть котлета в этом бургере сделана по тем же правилам, что и кюфта: фарш для нее взбивается вручную, долго отбивается об доску, и кюфта становится нежной и воздушной, почти как суфле. В дополнение к котлете берем перец цицак, свежий томат, аджику и соус на основе сметаны и кинзы.
Шаг 1
Говядину провернуть через мясорубку, фарш отбить руками, с силой кидая об доску.
Шаг 2
Сделать из фарша 4 котлеты и обжарить с двух сторон до готовности.
Шаг 3
Далее берем маринованный перец цицак режем на мелкие куски, добавляем аджику, немного сметаны и кинзы.
Шаг 4
На нижнюю часть булки кладем салат латук, приготовленный соус из маринованного цицака, затем помидоры и сверху котлету.
Шаг 5
Далее закрываем верхней частью булки. Отдельно подаем тот же соус, который идет в бургер.
Рецепт предоставлен Гаяне Бреиовой, хозяйкой ресторана Gayane’s.
Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев