1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ржаной хлеб
  4. Французский пшенично-ржаной хлеб
Ольга Сивова
18 октября 2017 г.

Французский пшенично-ржаной хлеб

Ольга Сивова
18 октября 2017 г.
0Комментировать

Чтобы насладиться незабываемым домашним хлебом,нужно совсем не много.Замесить тесто и испечь.Горячий,только из духовки, своим ароматом он заполнит собой всё пространство,и мысли будут сводиться только к хрустящей корочке.

Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаКухонный комбайнХлебопечкаВыпеканиеВыпечкаИзделие из теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная 300 г
мука ржаная 150 г
сухие дрожжи 2 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
теплой воды 280 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В воду добавить соль и сахар, перемешать до растворения.

Шаг 2

Муку соединить с дрожжами, перемешать. Затем муку порциями добавлять к воде, постоянно размешивая.

Шаг 3

Замесить тесто, оно на вид покажется достаточно плотным, так и должно быть. Вымешивать тесто 10-15 мин.

Шаг 4

Дать тесту подойти 1-1,5 ч. Тесто немного обмять и сформировать круглую буханку или небольшой багет. Оставить подходить 30 мин.

Шаг 5

Разогреть духовку до 230 градусов, сбрызнуть верх и бока духовки холодной водой и поставить хлеб в духовку. Температуру сразу снизить до 190 градусов и выпекать хлеб 30-45 мин.

Шаг 6

Можно сразу поставить в духовку при 190 градусах и не опрыскивать бока и верх духовки, но тогда не будет очень хрустящей корочки.

Шаг 7

Если выпекать в хлебопечке, то выбрать режим "Ржаной хлеб" и действовать согласно инструкции к Вашей хлебопечке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Немецкий хлеб (на ржаной закваске)
Немецкий хлеб (на ржаной закваске)

Понравился - кислый, пористый, не слишком плотный.

1 ч 20 мин

Елена Некрасова

Хлеб докторский (с большим количеством отрубей)

РЕЦЕПТ

Хлеб докторский (с большим количеством отрубей)

Довольно ароматный, вкусный и полезный хлеб. Корка тонкая. Опять-таки опара вызревала ночь, утром сделала замес, через 2 часа положила в корзинку, уехала и еще через 2 часа выпекла. На опару идет всего 3 г закваски, за ночь она хорошо развилась в опаре. Мука только белая, без добавления ржаной. За счет большого количества отрубей хлеб выглядит как цельнозерновой.

Дрезденский штоллен
Дрезденский штоллен

Настоящий праздничный сюрприз! Сделайте штоллен за 3-4 недели до Нового года или Рождества и оставьте созревать в холоде.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ