1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ржаной хлеб
  4. Французский пшенично-ржаной хлеб
Ольга Сивова
18 октября 2017 г.

Французский пшенично-ржаной хлеб

Ольга Сивова
18 октября 2017 г.
0Комментировать

Чтобы насладиться незабываемым домашним хлебом,нужно совсем не много.Замесить тесто и испечь.Горячий,только из духовки, своим ароматом он заполнит собой всё пространство,и мысли будут сводиться только к хрустящей корочке.

Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаКухонный комбайнХлебопечкаВыпеканиеВыпечкаХлеб (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная 300 г
мука ржаная 150 г
сухие дрожжи 2 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
теплой воды 280 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В воду добавить соль и сахар, перемешать до растворения.

Шаг 2

Муку соединить с дрожжами, перемешать. Затем муку порциями добавлять к воде, постоянно размешивая.

Шаг 3

Замесить тесто, оно на вид покажется достаточно плотным, так и должно быть. Вымешивать тесто 10-15 мин.

Шаг 4

Дать тесту подойти 1-1,5 ч. Тесто немного обмять и сформировать круглую буханку или небольшой багет. Оставить подходить 30 мин.

Шаг 5

Разогреть духовку до 230 градусов, сбрызнуть верх и бока духовки холодной водой и поставить хлеб в духовку. Температуру сразу снизить до 190 градусов и выпекать хлеб 30-45 мин.

Шаг 6

Можно сразу поставить в духовку при 190 градусах и не опрыскивать бока и верх духовки, но тогда не будет очень хрустящей корочки.

Шаг 7

Если выпекать в хлебопечке, то выбрать режим "Ржаной хлеб" и действовать согласно инструкции к Вашей хлебопечке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Немецкий хлеб (на ржаной закваске)
Немецкий хлеб (на ржаной закваске)

Понравился - кислый, пористый, не слишком плотный.

1 ч 20 мин

Елена Некрасова

Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом
Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом

Достаточно простой, слегка пряный, ароматный и осенний пирог. Добавление тертой тыквы добавляет ему влажности, корицы – аромата, а изюма – просто веселого настроения!

Дрезденский штоллен
Дрезденский штоллен

Настоящий праздничный сюрприз! Сделайте штоллен за 3-4 недели до Нового года или Рождества и оставьте созревать в холоде.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ