1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из квашеной капусты
  4. Ленивые голубцы с квашеной капустой
Юна
16 октября 2017 г.

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Юна
16 октября 2017 г.
0Комментировать
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Ленивые голубцы с квашеной капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ленивые голубцы с квашеной капустой запекаем в духовке! Вкусно, сочно, ароматно и полезно!

Сложность: средне
Калории: 400.59 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 50 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 13.92 г/24.06 г/33.92
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
мясной фарш 300 г
рис(сырой) 6 ст.л.
квашеная капуста 1 стакан(а)
яйцо 1 шт.
лук 1 шт.
помидор 1 шт.
чили по вкусу
сахар щепотка
морковь 1 шт.
Для заливки:
лук 1 шт.
тмин 0.5 ч.л.
кориандр 0.5 ч.л.
душистый перец 5 шт.
сметана 5 ст.л.
помидоры 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Квашеную капусту мелко нарежем. Обжарим на масле с луком и помидором без шкурки. Рис сварим до полуготовности.

Шаг 2

Смешаем мясной фарш, рис,обжаренную капусту. Добавим яйцо. По вкусу солим и перчим. Хорошо размешаем и слепим продолговатые котлетки. Выложим на противень, сбрызнутый маслом и отправим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Шаг 3

Пока готовим заливку. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Добавим размятые специи и помидоры, нарезанные кусочками. Тушим минут 5. Солим по вкусу.

Шаг 4

Вольём воду или бульон, добавим сметану. Всё тщательно размешаем.

Шаг 5

Достанем противень с голубцами, вольём томатно-сметанную заливку и отправляем назад в духовку. Готовим минут 40.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если квашеная капуста очень кислая её нужно вымочить в воде.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы легче счистить кожицу с помидоров, необходимо сделать крестообразный надрез с носика и опустить их в кипяток на полминуты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты голубцов
Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

90 рецептов
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

19 рецептов
Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)
Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

1 ч 10 мин
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

1 ч 45 мин
Классические голубцы с фаршем
Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

1 ч
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

1 ч
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...

1 ч 30 мин
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

1 ч 50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ