- Главная
- Рецепты
- Люля-кебаб
- Кебабы в баклажановых горшочках
Кебабы в баклажановых горшочках
Я не перестаю восхищаться турецкой кухней, она не перестает меня удивлять своими потрясающими рецептами, а особенно рецептами с баклажанами. Их так много, что и не счесть, и все вкусны! В Турции считается, что каждая хозяйка должна знать хотя бы 50 способов как приготовить баклажаны, а умелые и то больше. Чаще всего такой кебаб в баклажане готовят с бараниной или говядиной, но и с курицей тоже вкусно. Попробуйте!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/MELWDC8WH-Fpba8XAPwcYTQsZE1cnbWYOe2bevtxClo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2ODZhNjVlLWIyNjItNDRkYi05ZWM3LWFhNzRjMDQwOGQ2MC5qcGc.webp)
Баклажаны вымыть и разрезать поперек пополам. По желанию очистить шкурку "зеброй". Далее аккуратно ножом вырезать серединку, оставив немного мякоти на боках и дне. Уложить баклажаны в соленую воду на 30 минут, после чего промыть, просушить и обжарить в растительном масле до полуготовности.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/J9QwX-uaCntnQjG5fwG-ZntPPj3ghCopVy6UAfi5Xwk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5YmMxMzY1LWFkMmQtNDczZi1hZTY4LTgyYTYxZGVkZDY3My5qcGc.webp)
Для начинки лук и чеснок мелко покрошить и обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости. Следом добавить перец, очищенный от семян и мелко нарезанный, добавить мясо. Немного потушить и добавить помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности мяса и овощей, минут 10. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку. Смешать тушеные овощи с мясом. Попробовать на соль.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/oH_qPkkGocyqBq0zf3c7WlYZCs8DdwpbS-mTTpqGXhw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxYjUyYmE2LTEwMjAtNGRkMS05NzE2LWI5ZjAwNmRjMWQ2NC5qcGc.webp)
Для подливы томатную пасту растворить в горячей воде. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить баклажаны начинкой, сверху по желанию положить кружочек помидора. Так же можно еще поверх помидора положить кусочек сыра - моцареллы или обычного твердого.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/4bgU-1eYJ0n9JIh-OxCVOF81LD0MRkWegi609TtqI5w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjMGNlNzVmLWM3NmUtNDIxNi1iYjE1LTkwYzdmZWMyYzE2Yy5qcGc.webp)
Уложить баклажаны в форму для запекания, залить подливой и поставить в духовку. Запекать минут 15-20 при 200 градусах.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/v90Mj-629skZt53WJN2JVs9mytMjphl03zeHzzRYYbE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0ZWE1YTNlLTY0ODQtNGVhNC05NjA0LTE1ODJkNWY3OGM0Zi5qcGc.webp)
Подавать кебаб теплым с гарниром по вкусу, или как самостоятельное блюдо.
![Люля-кебаб](https://images.gastronom.ru/rM4ylLguCUw2d88H48S8TxFIxI-U3EVgNzrBqNuqs1g/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczYTZkYTIwLTNjNTItNGIyOS04MWM1LTgzNjIwOTg1NTE0My5qcGc.webp)
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...
Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...
Рецепт турецкий, а в турецкой кухне общее название всех блюд из жареного мяса звучит как "кебаб", а потом подразделяется на разные виды, например, всем известный люля-кебаб. В данном случае это Saksı Kebabı - запеченное в горшочке (тут в баклажане) мясо
Елена (гость)
22 октября 2017 г.Не написано, когда мясо класть(((
Елена (гость)
22 октября 2017 г.Это же просто фаршированные баклажаны. А почему кебаб, непонятно!