- Главная
- Рецепты
- Молодой горошек
- Крем-суп из шпината с молодым горошком
Крем-суп из шпината с молодым горошком
Крем-суп из шпината можно приготовить на молоке, но на мясном бульоне его вкус и аромат получится более насыщенным. А для сливочного вкуса добавьте ложку сметаны при подаче.
Шаг 1
Отвариваем на медленном огне зеленый горошек, 200 г шпината, порезанный дольками репчатый лук и нарезанный кубиками картофель в курином бульоне до готовности.
Шаг 2
Пробиваем овощи с бульоном в блендером до кремообразной консистенции.
Шаг 3
Отдельно обжариваем на оливковом масле с добавлением соли и перца свежие листья шпината (10 г) в течение 1-2 минут. Крем-суп выкладываем в тарелку, добавляем обжаренный шпинат и 1 ложку сметаны.
Рецепт предоставлен Били Шабани, шеф-поваром ресторана Burger&Pizzetta.
Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...
Суп из шпината незаслуженно редко готовят. А напрасно, ведь в листьях шпината содержится масса полезных для организма веществ и времени на приготовление требуется немного. Готовить суп из шпината ...
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев