1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тсукунэ
Юна
13 октября 2017 г.

Тсукунэ

Юна
13 октября 2017 г.
0Комментировать
Тсукунэ
Тсукунэ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пряные мини шашлычки из свиного фарша с массой ароматных добавок дополняются кусочками лука-порея. Очень сочные и ароматные. Это японское блюдо придется по вкусу любому любителю восточной кухни.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ЖарениеНа сковородеЯпонская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШашлыкДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мясной фарш 400 г
порей 1 шт.
лук 1
чеснок 2 зубчика
имбирь 2 ч.л.(натертого)
кориандр 1 ч.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
перец по вкусу
соевый соус(для поливки) 5 ст.л.
мирин(для поливки) 3 ст.л.
сахар(для поливки) 1 ст.л.
кунжутное масло(для поливки) 0.5 ч.л.
кунжут для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим продукты. Свинину прокрутим на мясорубке. У меня чисто свиной фарш. Лук, чеснок, имбирь почистим и измельчим. Кориандр разомнем пестиком.

Шаг 2

Смешаем свиной фарш, измельченные лук, чеснок и имбирь (я все измельчила в блендере). Добавим кунжутное масло, соевый соус, соль, перец, измельченный кориандр.

Шаг 3

Хорошо перемешаем и отобьем фарш. Сформируем небольшие фрикадельки и отправим в холодильник на 40 минут.

Шаг 4

Готовим соус из соевого соуса, сахара и мирина, добавим кунжутного масла. Этим соусом нужно поливать шашлычки каждые 2-3 минуты.

Шаг 5

На деревянные шпажки нанижем поочередно мясные фрикадельки и кусочки порея. Длина шпажек ориентируется на размер сковороды. Мне пришлось шпажки обрезать.

Шаг 6

Отправляем на разогретую сковороду с маслом шашлычки из фрикаделек с пореем. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны, поливая каждые 2-3 минуты приготовленным соусом. При подаче посыплем их черным и белым кунжутом. Подадим соус терияки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шашлыка
Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Японская кухня
Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...

253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ