Бисквитный торт с сливками и грушами
Шаг 1
800 гр груш предварительно сваренные в сахарном сиропе(пропорция воды и сахара 2:1) желе для торта (или сделанное на основе агара) 70 гр горького шоколада нарезанного ножем.
Шаг 2
Поместить яйца в жаропрочную миску, добавить сахар и ваниль , поставить миску на водяную баню и взбивать пока смесь не станет светлой и густой настолько чтоб оставался след восьмерки на поверхности. Снять с огня и продолжать взбивать до охлаждения. Ввести просеянную муку с щепоткой соли в 2-3 приема. Растопить сливочное масло, дать немного остыть и влить аккуратно в тесто. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 170 градусах около 25 минут, пока бисквит не станет золотистым. Он должен быть твердым но пружинистым. Готовый бисквит остудить и разрезать пополам. Сиропом что остался в сотейнике от варки груш пропитать бисквит. Приготовить крем для чего сливки взбить с сахарной пудрой , добавить сок лимона и ваниль. Смазать бисквитный корж 2/3 крема, выложить на него нарезанные ломтиками груши(половину) , сверху накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом верх и бока. Выложить красиво остаток груш, и залить желе(готовим по инструкции) Обсыпать торт со всех сторон шоколадом. дать пропитаться минут 20 и отправить в холодильник минимум на 40 минут.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...
Обратите особое внимание на наш торт с клубникой и сливками, особенно, если за окном лето и ягодный сезон в разгаре: не приготовить такой десерт сейчас было бы просто непростительной ошибкой. Тем ...
Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный ...
Пока нет комментариев