1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Тунец, жаренный с нектаринами
gastronom
22 июня 2007 г.

Тунец, жаренный с нектаринами

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Калории: 476.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЖарениеАмериканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 3 зубчика
неполная горсть зелени базилика
недорогой бальзамический уксус – 0,5 стакана
0,5 ч. л. коричневого сахара
морская соль, черный
масло оливковое – 4 ст.л.
2 нектарина
4 стейка из тунца, общим весом около 800 г
сок 1 лимона
перец свежемолотый
2 небольшие красные луковицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в большой миске оливковое масло, мелко порубленный базилик, 2 раздавленных зубчика чеснока и сок половины лимона. Как следует приправить солью и перцем. Уложить в миску с маринадом стейки тунца. Нектарины разрезать на восемь частей, добавить к тунцу. Лук очистить, нарезать на 8–10 долек, также положить в маринад. Перемешать и оставить на 15 мин. Тем временем приготовить соус: смешать в миске оставшийся лимонный сок, уксус, измельченный зубчик чеснока и сахар, слегка приправить. Рыбу вынуть из маринада, слегка обсушить, уложить в сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Жарить до образования на рыбе золотистой корочки, перевернуть, добавить лук и нектарины и обжарить с другой стороны. Подать, полив соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Администратор (гость)

5 ноября 2010 г.

Ната, нектарины и лук из маринада.

elza17 апреля 2010 г.

Потрясающий рецепт! Готовила без нектаринов и лука, но все равно получилось очень вкусно!!

Ната (гость)

19 ноября 2009 г.

Скажите, пожалуйста, к жарящейся рыбе кладутся нектарины и лук из маринада или свежие?

Гость, давайте разберемся. Сначала мы укладываем в маринад, состоящий из оливкового масла, базилика, чеснока и лимонного сока куски тунца, нектарина и репчатого лука. Маринуем. Затем обжариваем стейки тунца с одной стороны, добавляем в сковороду лук и нектарины и продолжаем жарить до готовности тунца. Подаем, полив смесью лимонного сока, бальзамического уксуса, чеснока и сахара. Такое блюдо. Довольно-таки итальянского стиля рыба, политая кисло-сладким, но всё же не китайским соусом. Если хотите, можете поменять смеси местами. Однако блюдо получится совершенно другое - кисло-сладкая рыба с базиликом и чесноком. Можно предположить, что это не очень вкусно.

Гость (гость)

9 сентября 2009 г.

проверьте рецепт соуса! мне кажется вы перепутали его с маринадом!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ