Шаг 1
Смешать в большой миске оливковое масло, мелко порубленный базилик, 2 раздавленных зубчика чеснока и сок половины лимона. Как следует приправить солью и перцем. Уложить в миску с маринадом стейки тунца. Нектарины разрезать на восемь частей, добавить к тунцу. Лук очистить, нарезать на 8–10 долек, также положить в маринад. Перемешать и оставить на 15 мин. Тем временем приготовить соус: смешать в миске оставшийся лимонный сок, уксус, измельченный зубчик чеснока и сахар, слегка приправить. Рыбу вынуть из маринада, слегка обсушить, уложить в сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Жарить до образования на рыбе золотистой корочки, перевернуть, добавить лук и нектарины и обжарить с другой стороны. Подать, полив соусом.
ПРОДУКТ
Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...
Администратор (гость)
5 ноября 2010 г.Ната, нектарины и лук из маринада.
Потрясающий рецепт! Готовила без нектаринов и лука, но все равно получилось очень вкусно!!
Ната (гость)
19 ноября 2009 г.Скажите, пожалуйста, к жарящейся рыбе кладутся нектарины и лук из маринада или свежие?
Гость, давайте разберемся. Сначала мы укладываем в маринад, состоящий из оливкового масла, базилика, чеснока и лимонного сока куски тунца, нектарина и репчатого лука. Маринуем. Затем обжариваем стейки тунца с одной стороны, добавляем в сковороду лук и нектарины и продолжаем жарить до готовности тунца. Подаем, полив смесью лимонного сока, бальзамического уксуса, чеснока и сахара. Такое блюдо. Довольно-таки итальянского стиля рыба, политая кисло-сладким, но всё же не китайским соусом. Если хотите, можете поменять смеси местами. Однако блюдо получится совершенно другое - кисло-сладкая рыба с базиликом и чесноком. Можно предположить, что это не очень вкусно.
Гость (гость)
9 сентября 2009 г.проверьте рецепт соуса! мне кажется вы перепутали его с маринадом!