- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Салат с яйцами цесарки и гренками
Салат с яйцами цесарки и гренками
Шаг 1
Фету положить в морозильник на 10 мин. Перепелиные яйца сварить вкрутую, слегка охладить под струей холодной воды и очистить.
Шаг 2
Багет разломать руками на небольшие кусочки. Чеснок слегка раздавить лезвием широкого ножа, положить на холодную сковороду, залить оливковым маслом.
Шаг 3
Поставить сковороду на несильный огонь и нагревать, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Обмакнуть кусочки багета в масло и поджарить их на противне в духовке, разогретой до 180С, в течение 10 мин.
Шаг 4
Приготовить заправку с апельсина мелкой теркой снять половину цедры, смешать ее с выжатым из него соком, горчицей и кукурузным маслом, приправить солью и перцем, взбить.
Шаг 5
Салатные листья крупно нарвать, разложить по тарелкам, вокруг уложить разрезанные пополам перепелиные яйца и гренки. Из яиц цесарки приготовить яйца-пашот, аккуратно выложить их на листья салата горкой, полить заправкой.
Шаг 6
Вынуть брынзу из морозильника, раскрошить и посыпать ею салат. Подавать немедленно.
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Лана Фрукт (гость)
9 декабря 2010 г.Думаю, багет лучше порезать на аккуратные кусочки-салат будет выглядеть элегантнее..
Гость (гость)
21 октября 2010 г.А салаты с яйцами цесарки вам нравятся?
Кость (гость)
11 декабря 2009 г.салат после атомной войны такой ядреный?
А вот мне салаты с гренками не нравятся в принципе - какие-то они выходят грубоватые.