1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Тарт с малиновым кремом
gastronom
18 сентября 2017 г.

Тарт с малиновым кремом

gastronom
18 сентября 2017 г.
2Комментировать
Тарт с малиновым кремом
Тарт с малиновым кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч 35 мин
Доп. время: 2 ч
БлендерДуховкаВаркаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаДесертПирогТартВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для крема:
3 стакана малины
1/2 стакана сахара
1 ч. л. тертой лимонной­ цедры
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. воды
2 больших желтка
2 ст. л. + 2 ч. л. кукурузного­ крахмала
1/8 ч. л. соли
20 г сливочного масла
Для теста:
160 г муки
1/4 стакана миндальной­ муки
1/4 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
110 г сливочного масла
Для украшения:
малина
миндальные лепестки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для крема положите малину, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и готовьте 5 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Измельчите смесь блендером до однородности и процедите через мелкое сито. Перелейте малиновое пюре в чистую кастрюлю.

Шаг 3

Смешайте желтки и кукурузный крахмал в небольшой миске до однородности. Добавьте эту смесь в малиновое пюре и доведите до кипения на среднем огне. Варите 1 мин., постоянно помешивая крем венчиком, до загустения. Добавьте соль. Нарежьте масло небольшими кусочками и постепенно вмешайте в крем.

Шаг 4

Перелейте крем в миску и накройте пленкой, прижимая ее к поверхности крема. Остудите и уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175 °С. Смешайте муку, молотый миндаль, сахар и соль в миске. Сливочное масло положите в сотейник и поставьте на средний огонь. Растопите масло, а потом дождитесь, когда оно станет слегка коричневым и появится ореховый аромат, на это понадобится около 5 мин. Влейте масло в мучную смесь и размешайте.

Шаг 6

Выложите тесто в прямоугольную форму для тарта и разровняйте руками. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте примерно 25 мин., до слегка золотистого цвета. Остудите основу в форме на решетке, затем аккуратно извлеките из формы.

Шаг 7

Наполните основу малиновым кремом и разровняйте. Украсьте тарт малиной и лимонной цедрой. Перед подачей охладите в холодильнике, 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (292), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт-татен
Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

2 ч 30 мин
Тарт татен с персиками
Тарт татен с персиками

Tarte Tatin aux pêche – один из самых известных французских пирогов, правда, в оригинале он готовится с яблоками (aux pommes). История гласит, что придумали его сестры Каролина и Стефани Татен, ...

50 мин
Шоколадные тарты с малиной
Шоколадные тарты с малиной

Украшать шоколадные десерты проще всего при помощи трафаретов (готовых или самодельных) и сахарной пудры.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тарт татен со сливами и персиками
Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Жанна (гость)

1 сентября 2019 г.

Тесто просто изумительное.

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова24 декабря 2017 г.

Очень красивый тарт получился!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ