- Главная
- Рецепты
- Паста с мясным соусом
- Паста болоньезе для правильного питания
Паста болоньезе для правильного питания
Главное отличие диетической пасты Болоньезе от традиционного блюда заключается в том, что его основу составляют спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы, а также постное мясо - куриная грудка, индейка, нежирная говядина.
Шаг 1
Для начала готовим овощи. Мелко нарезаем лук, сельдерей и морковь (можно натереть на терке).
Шаг 2
Далее в сотейнике на оливковом масле обжариваем овощи. Сперва лук, через минуту сельдерей, через ещё 2 — морковь. Обжариваем овощи до мягкости и отставляем в сторону.
Шаг 3
Самое время приступить к мясу. Большая ошибка, когда добавляют фарш к овощам и обжаривают его там. Для богатого сильного вкуса нужно карамелизовать мясо, другими словами поджарить до корочки. Фарш хорошо разминаем лопаткой, чтобы не было крупных комков. Сначала мясо будет тушиться в собственном соку. Постепенно вы услышите, что оно уже не побулькивает, а жарится. Не нужно сжигать мясо, лишь немного подрумянить.
Шаг 4
Отправляем вариться пасту. Пока паста варится смешиваем мясо с овощами, добавляем наши помидоры с соком и варим на медленном огне минут сорок-час. В самом конце добавляете чеснок.
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...
Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...
Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...
Пока нет комментариев