1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с мясным соусом
  4. Паста болоньезе для правильного питания
Александр Самсонов
31 августа 2017 г.

Паста болоньезе для правильного питания

Александр Самсонов
31 августа 2017 г.
0Комментировать

Главное отличие диетической пасты Болоньезе от традиционного блюда заключается в том, что его основу составляют спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы, а также постное мясо - куриная грудка, индейка, нежирная говядина.

Порций: 1
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСпагетти болоньезе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
паста из твердых сортов пшеницы 300 г
фарш говяжий Самсон 7,5% 400 г
спелые помидоры 4-5 шт.
небольшая луковица 1 шт.
сельдерей (стебель) 1-2 шт.
морковь 1 шт.
зубчик чеснока 3 шт.
оливковое масло
базилик или другие душистые травы (по-вкусу)
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала готовим овощи. Мелко нарезаем лук, сельдерей и морковь (можно натереть на терке).

Шаг 2

Далее в сотейнике на оливковом масле обжариваем овощи. Сперва лук, через минуту сельдерей, через ещё 2 — морковь. Обжариваем овощи до мягкости и отставляем в сторону.

Шаг 3

Самое время приступить к мясу. Большая ошибка, когда добавляют фарш к овощам и обжаривают его там. Для богатого сильного вкуса нужно карамелизовать мясо, другими словами поджарить до корочки. Фарш хорошо разминаем лопаткой, чтобы не было крупных комков. Сначала мясо будет тушиться в собственном соку. Постепенно вы услышите, что оно уже не побулькивает, а жарится. Не нужно сжигать мясо, лишь немного подрумянить.

Шаг 4

Отправляем вариться пасту. Пока паста варится смешиваем мясо с овощами, добавляем наши помидоры с соком и варим на медленном огне минут сорок-час. В самом конце добавляете чеснок.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ни в коем случае не стоит смешивать соус с пастой сразу. Лучше делать это уже в тарелке, так вкуснее! Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

40 мин
Спагетти Болоньезе
Спагетти Болоньезе

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...

1 ч
Паста болоньезе, классический рецепт
Паста болоньезе, классический рецепт

Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...

4 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ