1. Главная
  2. Рецепты
  3. Апельсиновые профитроли
Ресторан Воронеж
25 августа 2017 г.

Апельсиновые профитроли

Ресторан Воронеж
25 августа 2017 г.
0Комментировать
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедДесертЗакускаПрофитролиЧай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
молоко - 60 гр
соль - щепотка
сахар - 85 гр
сливочное масло - 100 гр
мука - 90 гр
куриное яйцо - 1 шт
миндальная крошка — 30 гр
цедра апельсина – 10 гр
горький шоколад – 100 гр
мороженое - 100 гр
клубника - 60 гр
какао – 5 гр
мята - 5 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления профитролей смешайте в сотейнике 60 г молока, соль, 5 г сахара и 30 г сливочного масла, доведите до кипения. Добавьте 40 г муки и замесите густое тесто, не снимая с плиты.

Шаг 2

Разбейте куриное яйцо и слегка взбейте его. Переложите тесто в миксер, добавьте половину взбитого яйца и взбейте на первой скорости до однородности. Переложите массу в кондитерский мешок с наладкой 3,5 см.

Шаг 3

Для приготовления апельсинового крамбла смешайте 20 г сливочного масла, 20 г муки, 20 г сахара и 5 гр апельсиновой цедры, перемешайте лопаткой до однородности. Затем полученное тесто раскатайте между двумя листами пергамента как можно тоньше. Уберите в морозильную камеру до полного замерзания.

Шаг 4

На противень постелите лист пергаментной бумаги, чтобы выпечка не пригорела. Выдавливайте небольшие заготовки на расстоянии 3 см друг от друга на противень.

Шаг 5

Достаньте замороженный крамбл и вырежьте из него кружки такого же размера, как отсаженные на противне профитроли. Сверху каждой профитроли выложите кружочек крамбла. Профитроли уберите в морозильную камеру до полной заморозки (около 1 часа).

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте профитроли при температуре 180 градусов 10 минут, затем уменьшите температуру до 140 градусов и продолжайте выпекать еще 12 минут. Духовку во время выпекания не открывайте! Готовые профитроли выложите на решетку и дайте остыть.

Шаг 7

Для приготовления миндального крема тщательно взбейте мягкое сливочное масло - 30г. Добавьте 30г сахара и миндальную крошку, взбейте повторно.

Шаг 8

Половину взбитого яйца добавьте к массе и перемешайте до однородности. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.

Шаг 9

Готовые профитроли наполните кремом с помощью кондитерского мешка.

Шаг 10

растопите 100 г горького шоколада на водяной бане. Перелейте в емкость для соуса. Клубнику промойте, удалите стебель и листья, нарежьте произвольно.

Шаг 11

Для сервировки десерта возьмите квадратную тарелку и разделите ее на 4 зоны с помощью какао-порошка на одну зону тарелки выложите шарик ванильного пломбира, на другую профитроли с кремом, на третью зону клубнику, на четвертую – горячий шоколад. Украсьте веточкой мяты.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли с кокосовым кремом

РЕЦЕПТ

Профитроли с кокосовым кремом

Рецепт этих пирожных я нашла в интернете. Просто искала, что можно сделать из кокоса. Попробовав раз, я готовлю их постоянно! От такого нежного и ароматного крема все в восторге!

Пряное печенье с клюквой и яблоками
Пряное печенье с клюквой и яблоками

Пряное, не очень сладкое печенье. Тем кто любит клюкву и яблоки.

25 мин

Юна

Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

10 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ