1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для пароварки
  4. Лосось по-кантонезийски
gastronom
24 августа 2017 г.

Лосось по-кантонезийски

gastronom
24 августа 2017 г.

Лосось по-кантонезийски
Лосось по-кантонезийски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эффектный вариант приготовления филе лосося в китайском стиле. Рыба готовится на пару и приправлена ароматным чесночным маслом.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ПароваркаЖарениеНа паруОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДень рожденияНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе лосося с кожей весом по 200 г
60 мл кунжутного масла
2 стебля зеленого лука
8 зубчиков чеснока
сок 1 лайма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе лосося посолите, поперчите и сбрызните соком лайма.

Шаг 2

Нагрейте кунжутное масло и слегка поджарьте мелко нарезанный чеснок. Как только чеснок начнет приобретать цвет, снимите его с огня и смешайте с зеленым луком, предварительно нарезанным на части по 5 см.

Шаг 3

Филе лосося отправьте в пароварку до готовности, 7 мин. Подавайте с чесночным маслом и зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба и морепродукты по-китайски
Рыба и морепродукты по-китайски

Рыба (как и морепродукты, и овощи) относится в Китае к "дополнительной еде" - основой основ всегда считался и считается рис. Блюда из рыбы и морепродуктов более популярны на побережье. ...

27 рецептов
Рыба на пару
Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

24 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

707 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ