Яйцо Бенедикт с голландским соусом - классический завтрак в пятизвездочном отеле. К яйцу-пашот обычно добавляют соленый лосось, морепродукты или жареный бекон. Но со стейком из говядины или телятины получается еще вкуснее.
Шаг 1
Лук очищаем, нарезаем кольцами.
Шаг 2
Готовим маринад для лука: в кипяченой горячей воде растворяем соль и сахар, добавляем свежемороженую бруснику. Этим маринадом заливаем лук минимум на 40 минут.
Шаг 3
Готовим яйцо Бенедикт: в кипящую воду добавляем столовую ложку уксуса, доводим до кипения, не снимая с огня создаем воронку, в воронку разбиваем яйцо. После того, как белок свернулся, Бенедикт готов.
Шаг 4
Стейк говядины солим, перчим, обжариваем на растительном масле и довести до готовности в духовке.
Шаг 5
На хлеб выкладываем мясо, на мясо яйцо, на яйцо голландский соус, на него - лук, украшаем зеленью.
Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресотрана Cookers Gourmet Café.
Как только заходит речь о рецептах горячих закусок, вспоминаются слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». Вряд ли горячие закуски часто ...
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф ...
Пока нет комментариев