1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Салат с лисичками и пастрами
Shefs
31 июля 2017 г.

Салат с лисичками и пастрами

Shefs
31 июля 2017 г.
0Комментировать
шеф Антон Клетаров
шеф Антон Клетаров (Фото: предоставлено пресс-службой)
салат с лисичками и пастрами
салат с лисичками и пастрами (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф Антон Клетаров
шеф Антон Клетаров (Фото: предоставлено пресс-службой)
салат с лисичками и пастрами
салат с лисичками и пастрами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Салат с лисичками и вяленой говядиной пастрами замечательным образом дополняет нежный мусс из тунца. Конечно, такой салат не на каждый день, но его надо обязательно приготовить - хотя бы один раз - в сезон лисичек.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
БлендерЖарениеНа сковородеОбедУжинСалатВегетарианствоДень рожденияФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лисички- 600 г
тесто для спринг- ролла – 60 г
растительное масло для жарки
пастрами – 200 г
редис – 20 г
соевый соус – 12 г
масло оливковое – 40 г
масло из виноградной косточки – 12 г
руккола - 40 г
корн – 40 г
радиччио – 20 г
фризе – 20 г
листья салата- горсть
Для мусса из тунца:
майонез – 350 г
анчоусы – 25 г
тунец консервированный – 550 г
масло оливковое – 50 г
сливки жирностью 33% - 150 г
каперсы – 20 г
чеснок - 1-2 зубчика
сок лимона - 8 г
горчица - 8 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление мусса из тунца: все ингредиенты хорошо пробить блендером и процедить через сито. Залить 200 г крема в сифон и заправить газом. Мусс готов.

Шаг 2

Лисички почистить, промыть от песка и пожарить до готовности.

Шаг 3

Из теста для спринг- роллов вырезать кружки и обжарить на растительном масле до состояния чипсов.

Шаг 4

Очень тонко нарезать пастрами. Подогреть ее.

Шаг 5

Редис нарезать тонкими кружочками.

Шаг 6

Листья салата перемещать с редисом и заправить соевым соусом, оливковым маслом, маслом из виноградной косточки и выложить на тарелку. Сверху положить подогретую пастрами. На пастрами положить чипсы из спринг–ролла, на него горячие жареные лисички и сверху отсадить через сифон мусс из тунца. Украсить кружками из редиса и листиками салата.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  Антоном Клетаровым, шеф-поваром ресторана Hills

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Микс салат
Микс салат

Микс салат, или месклюн, или салатная смесь, с недавних пор стал очень популярным. В микс салат собирают разнообразные молотые листовые овощи, салатную зелень, целые листья пряных трав, а ...

30 рецептов
Лисички
Лисички

Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде всего, лисички. Судите сами. Лисички никогда не бывают червивыми, поэтому их не надо перед ...

148 рецептов
Салаты и закуски с лисичками
Салаты и закуски с лисичками

Одна из радостей лета – салаты и закуски с лисичками. Мало того, что в этих грибах никогда не заводится никакая живность, они ещё и очень декоративны: такие оранжевые, абрикосовые, золотисто ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ