- Главная
- Рецепты
- Рецепты с колбасой
- Пуэрто-риканский рис с голубиным горохом
Пуэрто-риканский рис с голубиным горохом
Рис с голубиным горохом - аррос кон гандулес - национальное блюдо Пуэрто-Рико.А голубиный горох родом из Индии, но его культивируют во всех странах с субтропическимклиматом. Аррос кон гандулес традиционно готовят с мясными продуктами - ветчиной, свининой, беконом, копченой колбасой, обязательно добавляя красный перец и оливки.
Шаг 1
Чтобы приготовить пуэрто-риканский рис и голубиный горох прежде всего нагрейте масло в широкой кастрюле при высокой температуре.
Шаг 2
Добавьте бекон и готовьте до тех пор, пока он не станет хрустящим. Добавьте колбасу и продолжайте готовить до коричневого цвета. Смешайте в софрито и готовьте еще минуту. Добавьте горох, оливки, томатную пасту, орегано, тмин и смесь специй и немного перемешайте.
Шаг 3
Налейте воду, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Перемешайте с рисом и снова доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите температуру и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на медленном огне 30-40 мин., периодически помешивая, пока рис не станет мягким.
ГРУППА
Казалось бы, чем меньше операций совершают над рисом производители, тем лучше – тем он целее и полезнее. Оказалось, все не так просто. Конечно, идеальный продукт – это коричневый рис. Его очищают от ...
Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев