1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с колбасой
  4. Пуэрто-риканский рис с голубиным горохом
gastronom
24 июля 2017 г.

Пуэрто-риканский рис с голубиным горохом

gastronom
24 июля 2017 г.
0Комментировать
Пуэрто-риканский рис с голубиным горохом
Пуэрто-риканский рис с голубиным горохом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рис с голубиным горохом - аррос кон гандулес - национальное блюдо Пуэрто-Рико.А голубиный горох родом из Индии, но его культивируют во всех странах с субтропическимклиматом. Аррос кон гандулес традиционно готовят с мясными продуктами - ветчиной, свининой, беконом, копченой колбасой, обязательно добавляя красный перец и оливки.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
ВаркаЖарениеТомлениеЛатиноамериканская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
50 мл оливкового масла
40 г бекона
40 г колбасы
100 г софрито
400 г голубиный горох (консервированный, промытый и высушенный)
50 г испанских оливок
5 г томатной пасты
3 г молотого орегано
3 г молотого тмина
смесь специй (соли, кориандра, тмина, орегано, чесночного порошка, черного перца, ашиота)
0,2 л воды
2 лавровых листа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить пуэрто-риканский рис и голубиный горох прежде всего нагрейте масло в широкой кастрюле при высокой температуре.

Шаг 2

Добавьте бекон и готовьте до тех пор, пока он не станет хрустящим. Добавьте колбасу и продолжайте готовить до коричневого цвета. Смешайте в софрито и готовьте еще минуту. Добавьте горох, оливки, томатную пасту, орегано, тмин и смесь специй и немного перемешайте.

Шаг 3

Налейте воду, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Перемешайте с рисом и снова доведите до кипения.

Шаг 4

Уменьшите температуру и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на медленном огне 30-40 мин., периодически помешивая, пока рис не станет мягким.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты риса, коричневый рис

ГРУППА

Рецепты риса, коричневый рис

Казалось бы, чем меньше операций совершают над рисом производители, тем лучше – тем он целее и полезнее. Оказалось, все не так просто. Конечно, идеальный продукт – это коричневый рис. Его очищают от ...

23 рецептов
Горох. Блюда с горохом
Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

474 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ