1. Главная
  2. Рецепты
  3. Корейский рисовый чай
gastronom
18 июля 2017 г.

Корейский рисовый чай

gastronom
18 июля 2017 г.
0Комментировать
Корейский рисовый чай
Корейский рисовый чай (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы прийдёте в корейский ресторан в любой точке мира, перед вами тут же поставят миллион маленьких мисочек с вкуснейшими пикулями и закусочками. А вот такой чай , скорее всего, не поставят - потому что вы же не у них дома. Дома и в ресторанах "для своих" корейцы сопровождают этим удивительно вкусным и полезным напитком большинство трапез.

Сложность: легко
Калории: 14.63 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 0.27 г/0.02 г/3.22
Корейская кухняНапитокЧай (блюдо)Детское менюК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
90 г среднезернового риса
маленькая щепотка морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте на среднем огне кастрюлю с толстым дном,всыпьте рис. Обжаривайте,часто помешивая, пока рис не сделается коричневым. Некоторые зёрнышки обычно подгорают,ничего страшного. Это займёт 10-15 мин.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю с поджаренным рисом 5 стаканов воды,добавьте соль,доведите на среднем огне до кипения,уменьшите огонь и варите 20 мин.

Шаг 3

Подавайте рисовый "чай" горячим,разливая в пиалы вместе с рисом.

КСТАТИ

Этот напиток,как и настоящий чай, существует в готовом, пакетированном виде - продаётся в магазинах, торгующих корейскими продуктами и на азиатских рынках. Это, конечно, удобно, но вкус нам нравится значительно меньше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рис и крупы, 2009

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масала-чай

ГРУППА

Масала-чай

Перловый суп обладает уникальными свойствами. Зимой перловый суп согревает и насщает, а летом - не дает почувствовать тяжесть после обеда. Рецептов перлового супа великое множество, и это не ...

38 рецептов
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

30 мин
Чай с клюквой
Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ