- Главная
- Рецепты
- Рис с фаршем
- Рисовые шарики со свининой на пару
Рисовые шарики со свининой на пару
На кантонском диалекте эти шарики называются джун джиу као - жемчужные шарики. Эффект перламутра (хоть и не очень ярко выраженного) создаёт рис,если его не смешивать со свининой,а обвалять в нём шарики. Рисовые шарики обычно подают вечером на закуску или на ланч в качестве одного из видов дим самов. Свинину можно вполне зкаменить курицей или индейкой - но фарш не должен бать слишком постным, чтобы шарики не разваливались.
Шаг 1
Тщательно промойте рис под проточной холодной водой. Затем залейте холодной водой и оставьте на 30 мин. Откиньте на дуршлаг и стряхните все остатки воды. Переложите в кастрюлю, влейте 1 стакан кипящей воды, на сильном огне доведите до кипения и готовьте 1 мин. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и готовьте 10 мин. Снимите с огня, оставьте под крышкой и готовьте 10 мин. Снимите с огня,оставьте под крышкой на 10 мин., затем остудите.
Шаг 2
Замочите грибы в горячей воде на 30 мин.(они должны сильно увеличиться в размерах). Откиньте на дуршлаг, затем тонко нарежьте, удаляя жёсткие ножки. Морковь, имбирь и зелёный лук измельчите, положите в миску. Добавьте фарш и грибы, тщательно перемешайте вилкой. В отдельной мисочке смешайте соевый соус,ви6но,крахмал 1 ст. л. холодной воды, сахар, перец и соль, перемешайте до однородности, вылейте получившуюся смесь в фарш и тщательно перемешайте. Добавьте рис и ещё раз тщательно вымешайте. У вас должна получиться мягкая клейкая масса.
Шаг 3
Смачивая руки в горячей воде, скатывайте из фарша шарики размером с грецкий орех и выкладывайте их на рабочую поверхность. Когда будет использована половина фарша, переложите шарики в слегка смазанное растительным маслом жаропрочное сито. Поместите его на кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды,накройте и готовьте 20 мин. тем временем подготовьте вторую порцию шариков (в пароварке с двумя уровнями вы можете приготовить все шарики одновременно).
Шаг 4
Для соуса смешайте все ингредиенты. Разлейте соус по небольшим мисочкам и подавайте к горячим шарикам.
Если вы захотите сделать шарики по-настоящему "жемчужными", не кладите рис в фарш. Замочите рис на 4-6 ч., затем откиньте на сито и хорошенько обсушите. Сделайте шарики из свинины с грибами и со всеми добавками по рецепту, затем поставьте в морозильник на 10 мин. После этого обваляйте шарики в рисе так, чтобы он покрывал их слоем в 1 рисинку. Выложите шарики в сито и сварите на пару согласно рецепту.
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...
Пока нет комментариев