Тирадито - перуанский родственник севиче, сашими и карпаччо. Это блюдо можно делать из абсолютно разных сортов рыбы - из сибаса, тунца, морского гребешка. Состав маринада также может изменяться в зависимости от предпочтений. Пряности и остроту можно регулировать по собственному вкусу, неизменным остается лишь использование цитрусовых.
Шаг 1
Тонко нарезать рыбу и уложить на тарелку.
Шаг 2
Чили и листья шизу мелко порубить, апельсин порезать кубиком, перемешать все ингредиенты с соусом. Добавить апельсиновый сок. Посолить.
Шаг 3
Полить соусом рыбу, поставить в холод на 10-15 мин и подавать.
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана "Winil" Александром Ермаковым.
ГРУППА
Сибас с успехом выращивается на рыбных фермах, и такая рыбы существенно жирнее дикой. Рецепты приготовления сибаса предполагают использование как целой рыбы, так и филе. Целую рыбу жарят на гриле, ...
Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска ...
Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...
Пока нет комментариев