1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные овощные супы
  4. Суп из сельдерея с еловым маслом
Shefs
21 августа 2017 г.

Суп из сельдерея с еловым маслом

Shefs
21 августа 2017 г.

Суп из сельдерея с еловым маслом
Суп из сельдерея с еловым маслом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сельдерей – очень полезный овощ, и в блюда можно добавлять все его части. Корень и стебли сельдерея считаются питательными диетическими продуктами. А если вы регулярно будете употреблять этот продукт, крепкий иммунитет гарантирован.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
ВаркаСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг клубня сельдерея
1 л соевого молока
25 мл растительного масла
5 г соли
1 г черного перца
Для елового масла:
100 г укропа
300 мл растительного масла
10 г еловой хвои
20 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для елового масла укроп бланшируйте в кипящей воде, 30 сек. Откиньте на сито и быстро переложите в ледяную воду. Полностью остудите. Переложите в дуршлаг.

Шаг 2

С еловой ветки срежьте хвою, отступив 2 мм от стебля, иначе хвоя будет горчить.

Шаг 3

Переложите укроп, охлажденное растительное масло, соль и хвою в чашу блендера. Измельчите до однородности. Перелейте смесь в марлю или полотенце. Завяжите в свободный мешочек. Подвесьте над большой миской. Оставьте на 12 ч. Не трясите и не перемешивайте масло в миске, иначе оно будет мутным.

Шаг 4

Сельдерей очистите. Для жженого корня половину обожгите над открытым огнем до равномерного черного цвета. Аккуратно разрежьте на 4 части. Овощерезкой нарежьте на слайсы толщиной 1 мм.

Шаг 5

Для запеченного корня оставшийся сельдерей нарежьте кубиками со стороной 1 см. Перемешайте с солью, перцем и растительным маслом. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке, периодически помешивая, при 200 °С до золотистого цвета, 2–3 ч.

Шаг 6

Запеченный сельдерей смешайте в сотейнике с соевым молоком. Варите до полного размягчения, 5 мин. Снимите сотейник с огня. Измельчите сельдерей блендером до однородности. Протрите через сито. Верните в сотейник. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Отмерьте 1 л супа.

Шаг 7

Разлейте по суповым тарелкам еловое масло. Слайсы жженого сельдерея плотно выложите друг на друга, придавая форму бутона. Суп, прогретый на слабом огне, налейте в тарелку, чтобы бутон из сельдерея красиво раскрылся.

КСТАТИ

Рецепт предоставил Станислав Песоцкий. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №04 (178), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из сельдерея
Суп из сельдерея

Суп из сельдерея - вкусное и полезное блюдо. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус. Причём для супов подойдёт и корневой сельдерей, который может стать отличной основой для крем ...

42 рецептов
Можжевеловый соус с малиной
Можжевеловый соус с малиной

<p><font color="#000000"><font face="PragmaticaExtraLight-Reg"><font size="3">Ни одно растение так не любит охотник, как можжевельник. Нет лучшего способа сохранения свежей дичи, как набить выпотрошенную тушку можжевеловыми ветками. А где можжевельник, там и малина, и – ой! – м-медведи! Но об этом в какой-нибудь другой книге&hellip;</font></font></font></p>

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Обед для ово-вегетарианцев
Обед для ово-вегетарианцев

Ово-вегетарианцы не едят мясо и молочные продукты, но едят яйца.

56 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3846 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ