Ни одно растение так не любит охотник, как можжевельник. Нет лучшего способа сохранения свежей дичи, как набить выпотрошенную тушку можжевеловыми ветками. А где можжевельник, там и малина, и – ой! – м-медведи! Но об этом в какой-нибудь другой книге…
Шаг 1
Мелко нарежьте очищенный лук-шалот и обжарьте его в смеси сливочного и оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. В сковороду с луком влейте вино и добавьте раздавленные ягоды можжевельника. Готовьте до тех пор, пока вино почти не выпарится. Добавьте малину, влейте бульон и положите веточки тимьяна, варите 15 мин. Отлейте 2 ст. л. соуса, охладите и разведите крахмал. Непрерывно помешивая, введите крахмал в горячий соус. Когда соус загустеет, снимите его с огня, посолите. Добавьте в соус джин, хорошо перемешайте, дайте настояться 10–15 мин. и протрите через сито. Подавайте сразу или перелейте в плотно закрывающуюся банку и поставьте в холодильник, где такой соус может храниться до 3 дней.
Использовать нужно только хороший качественный джин, из плохого получится невкусный соус. Чем больше вы положите ягод можжевельника, тем интенсивнее будут вкус и аромат. Только обязательно раздавите ягоды.
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Пока нет комментариев