1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогоднее печенье - рецепты
  4. Медовое печенье в стиле мадлен
gastronom
12 июля 2017 г.

Медовое печенье в стиле мадлен

gastronom
12 июля 2017 г.
0Комментировать
Медовое печенье в стиле мадлен
Медовое печенье в стиле мадлен (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мы все, конечно, в большом долгу перед пчелами. Эти маленькие трудяги дают нам мед – продукт уникальный и не имеющий замены. И если вы решили с ним что-то приготовить, отнеситесь к этому ответственно и с любовью.

Сложность: средне
Порций: 30
Готовка: 1 ч
ВыпеканиеВыпечкаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
20 г прозрачного жидкого цветочного меда плюс еще для подачи
4 яйца
150 г сахарной пудры
20 г коричневого тростникового сахара
180 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
180 г сливочного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С помощью шпателя или силиконовой лопатки энергично смешайте яйца, сахар и соль в миске до однородности.

Шаг 2

Просейте муку и разрыхлитель в миску. Добавьте в жидкую смесь и быстро перемешайте.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и мед в кастрюле на слабом огне. Непрерывно перемешивая, добавьте к мучной массе и перемешайте до однородности. Оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Переложите тесто в кондитерский мешок и через насадку «звездочка» отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки. У вас должны получиться небольшие прямоугольные печенья размером примерно 5х4 см. Если есть форма для выпечки мадлен, используйте ее. Выпекайте в духовке при 160 °C 10–15 мин., до светло-золотистого цвета. Выньте из духовки и немного остудите. Разложите на блюдо, сбрызните медом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №04 (178), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожное печенье
Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

43 рецептов
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

92 рецептов
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка с медом
Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...

126 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ