- Главная
- Рецепты
- Новогоднее печенье - рецепты
- Медовое печенье в стиле мадлен
Медовое печенье в стиле мадлен
Мы все, конечно, в большом долгу перед пчелами. Эти маленькие трудяги дают нам мед – продукт уникальный и не имеющий замены. И если вы решили с ним что-то приготовить, отнеситесь к этому ответственно и с любовью.
Шаг 1
С помощью шпателя или силиконовой лопатки энергично смешайте яйца, сахар и соль в миске до однородности.
Шаг 2
Просейте муку и разрыхлитель в миску. Добавьте в жидкую смесь и быстро перемешайте.
Шаг 3
Растопите сливочное масло и мед в кастрюле на слабом огне. Непрерывно перемешивая, добавьте к мучной массе и перемешайте до однородности. Оставьте на 30 мин.
Шаг 4
Переложите тесто в кондитерский мешок и через насадку «звездочка» отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки. У вас должны получиться небольшие прямоугольные печенья размером примерно 5х4 см. Если есть форма для выпечки мадлен, используйте ее. Выпекайте в духовке при 160 °C 10–15 мин., до светло-золотистого цвета. Выньте из духовки и немного остудите. Разложите на блюдо, сбрызните медом и подавайте.
Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...
Пока нет комментариев