Такой чатни хорошо подавать к жирному мясу или птице, в том числе к запеченному целому гусю, свиной шейке или утиным грудкам. Вкуснее всего, если мясо очень горячее, а чатни холодный.
Шаг 1
Яблоки и груши очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими ломтиками. Так же нарежьте курагу и лук. Имбирь измельчите.
Шаг 2
Смешайте подготовленные ингредиенты, за исключением груш, с помидорами (без сока), сахаром, солью и уксусом в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения.
Шаг 3
Варите на слабом огне, помешивая деревянной ложкой, до загустения, примерно 1 ч.
Шаг 4
Добавьте груши и варите еще 30 мин., периодически помешивая. Полностью остудите и разложите по стерилизованным банкам.
Не стоит есть курагу без ограничений. Отмерьте или отсыпьте сухофрукты заранее. Употребление большого количества кураги может привести к расстройству желудка. Кроме того, это достаточно калорийный продукт: в 100 г около 232 ккал. И в кураге достаточно много сахара. Пускай натурального, природного, полезного, но все равно – много. Будьте осторожны, знайте меру даже в хорошем.
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...
Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с ...
Пока нет комментариев