- Главная
- Рецепты
- Каши на завтрак
- Рисовая каша с соевыми яйцами
Рисовая каша с соевыми яйцами
Рис для этой каши вы можете сварить на овощном бульоне или даже на воде – в последнем случае желательно увеличить в два-три раза количество куриного мяса. Такая каша получается очень вкусной благодаря использованию готовой курицы-гриль.
Шаг 1
Яйца залейте холодной водой. Воду хорошо посолите. Доведите до кипения и варите 6 мин. Снимите с огня и залейте яйца холодной водой. Немного остудите и аккуратно очистите от скорлупы.
Шаг 2
В сотейнике смешайте соевый соус с сахаром. Добавьте 150 мл питьевой воды. Перемешайте. Опустите в раствор яйца: они должны быть полностью покрыты жидкостью. Сверху можете положить небольшой груз. Оставьте на 2 ч.
Шаг 3
Рис поместите в миску и промойте проточной холодной водой. Она должна стать прозрачной. Переложите в кастрюлю.
Шаг 4
Добавьте к рису куриный бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите 25 мин. Если нужна жидкая каша, влейте еще немного питьевой кипящей воды.
Шаг 5
Курицу нарежьте мелкой соломкой. Имбирь натрите на мелкой терке, смешайте с курицей и добавьте к рисовой каше вместе со сливочным маслом. Энергично перемешайте. Прогрейте, 1–2 мин.
Шаг 6
Лук и кинзу мелко нарежьте. Яйца выньте из соевого раствора. Весь его не выливайте, оставьте 4 ст. л. Яйца протрите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Кашу разложите по 4 тарелкам или мискам. Добавьте яйца и зелень. Сбрызните соевым маринадом и подавайте.
Рис с грибами — сочетание не менее замечательное, чем картошка с грибами или гречка с грибами. Рецепты риса с грибами — это плов, пилав, ризотто, паэлья, суси, голубцы, фаршированные овощи, курник, ...
Каша – одно из основных блюд русской кухни. Каши варили из пшена, овса, гречи, ячменя и даже из недозрелой ржи.
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...
Пока нет комментариев