1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареный рис
  4. Жареный рис с кальмарами и имбирем
gastronom
17 октября 2018 г.

Жареный рис с кальмарами и имбирем

gastronom
17 октября 2018 г.
0Комментировать
Жареный рис с кальмарами и имбирем
Жареный рис с кальмарами и имбирем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы не вегетарианец, добавьте к этому жареному рису немного копченой грудинки (обжарьте ее на первом этапе) – получится еще вкуснее.

Сложность: легко
Калории: 270.53 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 19.81 г/9.32 г/27.24
ЖарениеОбедВторое блюдоГорячие закускиОсновное блюдоСалаты на скорую рукуВегетарианство: ПескетарианствоДетское менюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г готового длиннозерного риса (лучше вчерашнего)
300–400 г филе кальмара
2 больших яйца
3 см свежего корня имбиря
1 большой пучок зеленого лука
растительное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте кальмара кубиками со стороной 1 см. Залейте кипящей водой, через 30 сек. слейте воду, кальмара обсушите.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте имбирь. Измельчите белую часть зеленого лука. Зеленую часть отдельно нарежьте кусочками по 2 см.

Шаг 3

Сильно нагрейте вок или большую сковороду с растительным маслом, положите имбирь и белую часть лука, обжаривайте 30 сек. Добавьте кальмары, перемешайте, сразу добавьте рис. Прогрейте рис с кальмарами, постоянно перемешивая, 2 мин.

Шаг 4

Прямо в рис разбейте яйца, посолите, посыпьте зеленым луком и обжаривайте на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы яйца равномерно распределились и прожарились, 3 мин. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №04 (178), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис с грибами, грибы с рисом
Рис с грибами, грибы с рисом

Рис с грибами — сочетание не менее замечательное, чем картошка с грибами или гречка с грибами. Рецепты риса с грибами — это плов, пилав, ризотто, паэлья, суси, голубцы, фаршированные овощи, курник, ...

43 рецептов
Русская кухня: каши
Русская кухня: каши

Каша – одно из основных блюд русской кухни. Каши варили из пшена, овса, гречи, ячменя и даже из недозрелой ржи.

176 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ