- Главная
- Рецепты
- Жареный рис
- Жареный рис с кальмарами и имбирем
Жареный рис с кальмарами и имбирем
Если вы не вегетарианец, добавьте к этому жареному рису немного копченой грудинки (обжарьте ее на первом этапе) – получится еще вкуснее.
Шаг 1
Нарежьте кальмара кубиками со стороной 1 см. Залейте кипящей водой, через 30 сек. слейте воду, кальмара обсушите.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте имбирь. Измельчите белую часть зеленого лука. Зеленую часть отдельно нарежьте кусочками по 2 см.
Шаг 3
Сильно нагрейте вок или большую сковороду с растительным маслом, положите имбирь и белую часть лука, обжаривайте 30 сек. Добавьте кальмары, перемешайте, сразу добавьте рис. Прогрейте рис с кальмарами, постоянно перемешивая, 2 мин.
Шаг 4
Прямо в рис разбейте яйца, посолите, посыпьте зеленым луком и обжаривайте на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы яйца равномерно распределились и прожарились, 3 мин. Подавайте немедленно.
Рис с грибами — сочетание не менее замечательное, чем картошка с грибами или гречка с грибами. Рецепты риса с грибами — это плов, пилав, ризотто, паэлья, суси, голубцы, фаршированные овощи, курник, ...
Каша – одно из основных блюд русской кухни. Каши варили из пшена, овса, гречи, ячменя и даже из недозрелой ржи.
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...
Пока нет комментариев