1. Главная
  2. Рецепты
  3. Птифуры
  4. Кофейные птифуры
gastronom
22 июня 2007 г.

Кофейные птифуры

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
5141.jpg
5141.jpg
5141.jpg
5141.jpg
5141.jpg
5141.jpg
5141.jpg
5141.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 137.00 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 1 ч
Французская кухняОбедБлюдо из яицВыпечкаДесертЗакускаПирожноеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
мука – 300 г
масло сливочное – 200 г
желтки яичные – 3 шт.
разрыхлитель – 2 ч. л.
сахар ванильный – 2 ч. л.
сахар – 100 г
Для крема:
120 г сахара
2 ст. л. растворимого кофе
250 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить кофе 3 ст. л. кипятка, остудить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Желтки взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.

Шаг 2

Охлажденное масло нарезать мелкими кусочками, добавить в тесто и вымесить руками до однородности, затем убрать на 30 мин. в холодильник.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180°С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, вырезать из него с помощью формочки любые небольшие фигурки. Разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки, и выпекать в духовке в течение 10–15 мин.

Шаг 4

Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до консистенции крема. Продолжая взбивать, ввести кофе. С помощью кондитерского мешка нанести на одну половину выпеченных фигурок крем, накрыть оставшимися фигурками, слегка прижать. Верх птифуров украсить кремом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА Птифуры – отличная идея для фуршетов и коктейльных вечеринок. Основное требование – вес, от десяти до тридцати граммов. Но даже такой маленький десерт должен выглядеть красиво и аппетитно. Обычно птифуры украшают так, чтобы гостю уже визуально был понятен основной вкус. Например, кофейный мусс может быть декорирован зернышком кофе, а малиновый – соответствующей ягодой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #04 (63), 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плюшки
2 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко22 декабря 2017 г.

Очень вкусные печеньки, тесто и крем и вместе, и по отдельности будут вкусны в других сочетаниях. Правда четверть крема осталась - единственный минус. За тесто особое спасибо - хрустящее, сладенькое в меру, не сухое! За сутки три противня быстро улетучились..

shadera1 февраля 2013 г.

мне очень понравилось печенье. но с кремом неразбериха ! в таблице ингредиентов написано "для крема: 120 г сахара" а далее в описании приготовления не написано сколько остальных компонентов . так что готовим без крема

orodionova10 января 2013 г.

Для shadera Для крема нужен сахар обычный и ванильный, сливочное масло, кофе. В описании приготовления все указано. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до консистенции крема. Продолжая взбивать, ввести кофе.

shadera9 января 2013 г.

а для крема кроме сахара что нужно?

feechka
feechka17 августа 2009 г.

спасибо за замечание! поправили. масла 200 г, 3 яичных желтка

Гость (гость)

14 августа 2009 г.

какое количество яиц и масла нужно для теста?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ