1. Главная
  2. Рецепты
  3. Птифуры
  4. Кофейные птифуры
gastronom
22 июня 2007 г.

Кофейные птифуры

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
5141.jpg
5141.jpg
5141.jpg
5141.jpg
5141.jpg
5141.jpg
5141.jpg
5141.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 137.00 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
мука – 300 г
масло сливочное – 200 г
желтки яичные – 3 шт.
разрыхлитель – 2 ч. л.
сахар ванильный – 2 ч. л.
сахар – 100 г
Для крема:
120 г сахара
2 ст. л. растворимого кофе
250 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залить кофе 3 ст. л. кипятка, остудить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Желтки взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.

Шаг 2

Охлажденное масло нарезать мелкими кусочками, добавить в тесто и вымесить руками до однородности, затем убрать на 30 мин. в холодильник.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180°С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, вырезать из него с помощью формочки любые небольшие фигурки. Разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки, и выпекать в духовке в течение 10–15 мин.

Шаг 4

Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до консистенции крема. Продолжая взбивать, ввести кофе. С помощью кондитерского мешка нанести на одну половину выпеченных фигурок крем, накрыть оставшимися фигурками, слегка прижать. Верх птифуров украсить кремом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА Птифуры – отличная идея для фуршетов и коктейльных вечеринок. Основное требование – вес, от десяти до тридцати граммов. Но даже такой маленький десерт должен выглядеть красиво и аппетитно. Обычно птифуры украшают так, чтобы гостю уже визуально был понятен основной вкус. Например, кофейный мусс может быть декорирован зернышком кофе, а малиновый – соответствующей ягодой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #04 (63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко22 декабря 2017 г.

Очень вкусные печеньки, тесто и крем и вместе, и по отдельности будут вкусны в других сочетаниях. Правда четверть крема осталась - единственный минус. За тесто особое спасибо - хрустящее, сладенькое в меру, не сухое! За сутки три противня быстро улетучились..

shadera1 февраля 2013 г.

мне очень понравилось печенье. но с кремом неразбериха ! в таблице ингредиентов написано "для крема: 120 г сахара" а далее в описании приготовления не написано сколько остальных компонентов . так что готовим без крема

orodionova10 января 2013 г.

Для shadera Для крема нужен сахар обычный и ванильный, сливочное масло, кофе. В описании приготовления все указано. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до консистенции крема. Продолжая взбивать, ввести кофе.

shadera9 января 2013 г.

а для крема кроме сахара что нужно?

feechka
feechka17 августа 2009 г.

спасибо за замечание! поправили. масла 200 г, 3 яичных желтка

Гость (гость)

14 августа 2009 г.

какое количество яиц и масла нужно для теста?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ