Шаг 1
Залить кофе 3 ст. л. кипятка, остудить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Желтки взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.
Шаг 2
Охлажденное масло нарезать мелкими кусочками, добавить в тесто и вымесить руками до однородности, затем убрать на 30 мин. в холодильник.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180°С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, вырезать из него с помощью формочки любые небольшие фигурки. Разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки, и выпекать в духовке в течение 10–15 мин.
Шаг 4
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до консистенции крема. Продолжая взбивать, ввести кофе. С помощью кондитерского мешка нанести на одну половину выпеченных фигурок крем, накрыть оставшимися фигурками, слегка прижать. Верх птифуров украсить кремом.
МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА Птифуры – отличная идея для фуршетов и коктейльных вечеринок. Основное требование – вес, от десяти до тридцати граммов. Но даже такой маленький десерт должен выглядеть красиво и аппетитно. Обычно птифуры украшают так, чтобы гостю уже визуально был понятен основной вкус. Например, кофейный мусс может быть декорирован зернышком кофе, а малиновый – соответствующей ягодой.
Очень вкусные печеньки, тесто и крем и вместе, и по отдельности будут вкусны в других сочетаниях. Правда четверть крема осталась - единственный минус. За тесто особое спасибо - хрустящее, сладенькое в меру, не сухое! За сутки три противня быстро улетучились..
мне очень понравилось печенье. но с кремом неразбериха ! в таблице ингредиентов написано "для крема: 120 г сахара" а далее в описании приготовления не написано сколько остальных компонентов . так что готовим без крема
Для shadera Для крема нужен сахар обычный и ванильный, сливочное масло, кофе. В описании приготовления все указано. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до консистенции крема. Продолжая взбивать, ввести кофе.
а для крема кроме сахара что нужно?
спасибо за замечание! поправили. масла 200 г, 3 яичных желтка
Гость (гость)
14 августа 2009 г.какое количество яиц и масла нужно для теста?