1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Лосось с хрустящей корочкой
gastronom
23 ноября 2017 г.

Лосось с хрустящей корочкой

gastronom
23 ноября 2017 г.
0Комментировать
Лосось с хрустящей корочкой
Лосось с хрустящей корочкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой метод – жарить толстые куски рыбного филе не переворачивая, только со стороны кожи, – очень хорош для любой жирной рыбы – красной или белой, все равно.

Сложность: легко
Калории: 412.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 39.89 г/27.58 г/4.03
ЖарениеОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе лосося (семга, форель ) на коже
1 большой апельсин
2 ст. л. соевого соуса
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Проверьте, есть ли на коже лосося чешуя. Если есть, очистите от нее кожу. Разрежьте филе на 4 равные части. Натрите лосося солью и перцем.

Шаг 2

Снимите с половины апельсина цедру, из целого апельсина выжмите сок. Смешайте сок и цедру с соевым соусом и налейте в плоскую тарелку с небольшими бортиками.

Шаг 3

Положите рыбу в маринад кожей вверх – она не должна быть даже смазана маринадом. Оставьте на 10 мин.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Рыбу отряхните от маринада, положите в масло кожей вниз. Готовьте, ни разу не перевернув, на среднем огне 7 мин. Затем припеките верх рыбы, перевернув куски по одному и удерживая их щипцами,по 10–15 сек. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №04 (178), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

206 рецептов
Корюшка, снеток: рецепты, корюшка жареная
Корюшка, снеток: рецепты, корюшка жареная

Корюшка европейская, она же снеток — маленькая рыбка, объект массовой ловли. Жареная корюшка — мечта любого гурмана. Ловят рыбку в бассейне Балтийского, Белого, Северного морей, в основном, когда она ...

15 рецептов
Основные блюда из лосося
Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

115 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ