1. Главная
  2. Рецепты
  3. Веганские рецепты
  4. Тофу во фритюре с ананасом и перцем чили
gastronom
22 ноября 2017 г.

Тофу во фритюре с ананасом и перцем чили

gastronom
22 ноября 2017 г.
0Комментировать
Тофу во фритюре с ананасом и перцем чили
Тофу во фритюре с ананасом и перцем чили (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Из-за нейтрального вкуса при готовке тофу необходимо добавлять много приправ и заправлять каким-нибудь соусом, тогда блюдо будет иметь вкус и аромат приправы. К примеру, если добавить его в чили, то он приобретет вкус этого продукта, а если смешать с шоколадом – это будет вкусный десерт.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Во ФритюреЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 больших красных перца чили
4 зубчиками чеснока
600–800 г ананаса
150–180 г коричневого сахара
1–2 ч. л. рыбного соуса (по желанию)
300–350 г твердого тофу
кукурузная мука
соль
карамель для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте пополам 4 больших красных перца чили. Удалите перегородки и семена. Растолките в ступке вместе с 4 зубчиками чеснока и небольшой щепоткой соли.

Шаг 2

Очистите небольшой ананас весом 600–800 г. Мякоть нарежьте средними кусочками и откиньте на сито, чтобы удалить излишки сока.

Шаг 3

Переложите содержимое ступки в сотейник. Добавьте 150–180 г коричневого сахара и доведи те до кипения.

Шаг 4

Снимите с огня. Аккуратно добавьте ананас и готовьте на слабом огне, время от времени потряхивая кастрюлю, 5 мин. Сахар должен растопиться и приобрести светло-коричневый цвет. Снимите с огня и добавьте по желанию 1–2 ч. л. рыбного соуса.

Шаг 5

Нарежьте кубиками со стороной 2 см 300–350 г твердого тофу. Обваляйте в кукурузной муке и обжарьте в воке до золотисто-коричневого цвета. Выкладывайте горячий сыр на бумажные полотенца.

Шаг 6

Разложите сыр и ананасы по тарелкам. Полейте пряной карамелью и подавайте, украсив листиками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №04 (178), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с ананасами

ГРУППА

Салаты с ананасами

Салат с ананасами может быть сладким или несладким. В первом случае с ананасом можно сделать фруктовый салат, который заправляется чаще всего кисломолочными продуктами — например, йогуртом. Рецепты ...

49 рецептов
Как готовить тофу
Как готовить тофу

Тофу – универсальный продукт. Нейтральный на вкус, он благодарно принимает вкус специй и других продуктов. Это прекрасная альтернатива животному белку для постящихся или вегетарианцев. Кроме того, ...

Блюда с тофу
Блюда с тофу

Тофу или соевый сыр – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает вкусы и ароматы окружающих его продуктов. Для приготовления тофу соевые бобы замачивают в воде, ...

13 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ