1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Томатное фондю от Хестона Блюменталя
gastronom
22 июня 2007 г.

Томатное фондю от Хестона Блюменталя

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
5123.jpg
5123.jpg
5123.jpg
5123.jpg
5123.jpg
5123.jpg
5123.jpg
5123.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 345.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Английская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
24 спелых помидора
Рецепт предоставлен Хестоном Блюменталем, владельцем и шефом ресторана Fat Duck в Беркшире (3 звезды Мишлена, "Лучший ресторан мира-2005")
10 рылец шафрана
чеснок – 4 зубчика
букет гарни (по веточке тимьяна, петрушки и
вустерский соус и соус "табаско"
лимон (цедра)
хересный уксус – 50 мл
лук репчатый среднего размера
зеленого сельдерея, а также лавровый лист и немного порея)
2 ч. л. кетчупа
масло оливковое – 200 мл
1 ч. л. семян кориандра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить помидоры от кожицы и семян. Семена сложить в миску, затем процедить, а сок сохранить. Мякоть помидоров мелко порубить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить измельченный лук, чеснок, букет гарни и кориандр. Тушить 15 мин. Добавить мякоть помидоров, сохраненный сок, кетчуп и несколько капель вустерского соуса. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 30 мин. Добавить уксус, лимонную цедру и "табаско". Накрыть крышкой и варить на минимальном огне 2 ч, следя, чтобы масса не прилипала к стенкам кастрюли. Залить шафран небольшим количеством кипятка, дать настояться (10 мин. ) и за полчаса до готовности добавить в томатную массу. Готовое фондю должно иметь консистенцию джема и насыщенный красный цвет. Подавать со свежим хрустящим хлебом и молодым сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #04 (63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утренний Завтрак
15 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ