1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с брынзой, выпечка с брынзой
  4. Пирог в средиземноморском стиле
gastronom
01 октября 2017 г.

Пирог в средиземноморском стиле

gastronom
01 октября 2017 г.
0Комментировать
Пирог в средиземноморском стиле
Пирог в средиземноморском стиле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Помидоры, маслины, брынза, оливковое масло – прекрасное сочетание для летнего пирога!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
ВыпеканиеВыпечкаПирогСлоеное тестоТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г слоеного дрожжевого теста
400 г брынзы
1 банка (400 г) хороших маслин без косточек, лучше каламата
4 спелых средних помидора
2 красные сладкие луковицы
4–5 зубчиков чеснока
5–7 веточек петрушки
оливковое масло
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Помидоры нарежьте средними дольками.

Шаг 2

В большой сковороде нагрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на сильном огне 2–3 мин. Добавьте помидоры, обжаривайте 2 мин., снимите с огня.

Шаг 3

Мелко порубите петрушку, смешайте с начинкой,­ остудите. Маслины крупно нарежьте,­ также добавьте к начинке.

Шаг 4

Раскатайте 2/3 теста в круг, уложите в форму для пирога, закрепите края на бортике формы. Выложите начинку на тесто, посыпьте раскрошенной брынзой.

Шаг 5

Нарежьте оставшееся тесто на тонкие полоски. Прикрепите все полоски равномерно по кругу к бортикам пирога и, перекручивая их 8–10 раз, соединяйте в центре. Смажьте оливковым маслом все тесто и выпекайте пирог примерно 40 мин. Подавайте горячим или остывшим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №6 (217), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги

Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...

150 рецептов
Выходные в городе: меню со средиземноморским салатом
Выходные в городе: меню со средиземноморским салатом

Если вы ждете в выходные гостей или за столом соберется вся семья – не важно, все равно надо составить меню, в котором будут блюда на разный вкус. Селедка под шубой – универсальный вариант, эту ...

4 рецептов
Пирог с брынзой, выпечка с брынзой
Пирог с брынзой, выпечка с брынзой

Брынза часто используется в выпечке: рецепты пирогов с брынзой есть в кухнях разных балканских народов. Выпечка с брынзой любима и узнаваема, наверняка вы слышали о гибанице, месенице, вертуте или ...

45 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ