1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеный пирог
  4. Пирог с маком
gastronom
18 июля 2017 г.

Пирог с маком

gastronom
18 июля 2017 г.
0Комментировать
Пирог ?с маком
Пирог ?с маком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вам надоели одинаковые рулеты с маком – вот новый отличный способ соединить мак и тесто.

Сложность: средне
Калории: 498.38 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 6.40 г/26.66 г/58.29
ВыпеканиеВыпечкаПирогСлоеное тестоТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
880 г сдобного слоеного теста
80 г мака
80 г сахара
80 г сливочного масла
сливки жирностью 20% для смазывания
Для сиропа:
сок 1 маленького лимона
цедра 1 маленького лимона
100 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте­ духовку до 180 °С. Залейте мак 1 стаканом крутого кипятка и оставьте на 15 мин. Сварите сироп из сахара, лимонного сока, цедры и 30 мл воды, 5 мин.

Шаг 2

Откиньте мак на сито, дайте полностью стечь воде. Переложите мак в ступку, добавьте сахар (если ступка маленькая, то берите мак и сахар порциями) и растолките. Растопите масло, смешайте с маковой начинкой.

Шаг 3

Раскатайте из теста 3 коржа. Разделите начинку на 2 части. Смажьте начинкой первый корж, уложите на него второй, на него начинку. Верхний корж должен остаться чистым.

Шаг 4

Прорежьте пирог на 10–12 секторов, начиная от центра, но не дорезая до края примерно на 2,5 см. Аккуратно перекрутите каждый сектор 1 или 2 раза – вам нужно, чтобы открылись слои.

Шаг 5

Смажьте тесто сливками и поставьте в духовку на 30–40 мин. Готовый пирог хорошо промажьте сиропом. Подавайте теплым или остывшим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №6 (217), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

266 рецептов
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

568 рецептов
Блюда с маком
Блюда с маком

Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего ...

170 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ