1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тилапия под румяной корочкой
gastronom
19 декабря 2017 г.

Тилапия под румяной корочкой

gastronom
19 декабря 2017 г.
1Комментировать
Тилапия ?под румяной корочкой
Тилапия ?под румяной корочкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тилапия – довольно простая на вкус рыба. Ее обязательно нужно 
оттенять 
пряными овощами 
и специями, 
тогда 
получится 
очень вкусно.

Сложность: легко
Калории: 614.71 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 69.59 г/26.71 г/27.23
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоСухариВегетарианство: ПескетарианствоДетское менюНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 крупных филе тилапии
200 г хороших панировочных сухарей
50 г тертого пармезана
100 мл оливкового масла + еще для смазывания
5–6 филе анчоусов
2 ст. л. каперсов
5–7 веточек петрушки
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. орегано
соль
лимон для подачи
свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С без конвекции. Тилапию посолите и поперчите. Для корочки очень мелко порубите петрушку. Раздавите и очистите чеснок, положите на петрушку­ вместе с анчоусами и каперсами и снова хорошенько порубите.

Шаг 2

Смешайте сухари с орегано, черным перцем и пармезаном. Добавьте рубленую массу, тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, еще раз перемешайте.

Шаг 3

Смажьте бумагу для выпечки оливковым маслом и застелите ею противень. Уложите тилапию «кожей» вверх, посыпьте крошкой, прижимая ее к поверхности рыбы.

Шаг 4

Установите противень в верхнюю часть духовки­ и запекайте до готовности рыбы, примерно 15 мин. Подавайте горячей, с дольками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (221), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

209 рецептов
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...

42 рецептов
Рецепты с тилапией

ГРУППА

Рецепты с тилапией

Тилапия в кулинарном смысле — рыбка выгодная. В ней мало костей и очень нежная мякоть, почти лишенная специфического рыбного запаха.

60 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta18 ноября 2020 г.

Быстро и вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ