1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба на сковороде
  4. Тилапия с чесночным соусом
gastronom
11 июля 2017 г.

Тилапия с чесночным соусом

gastronom
11 июля 2017 г.
1Комментировать
Тилапия ?с чесночным соусом
Тилапия ?с чесночным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы заранее запечете чеснок, приготовление этого блюда займет у вас буквально несколько минут.

Сложность: легко
Калории: 391.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 42.77 г/20.57 г/8.92
ЖарениеОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 больших филе тилапии
2 головки молодого чеснока
1 пучок укропа
200 мл сливок жирностью 30–38%
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте головки чеснока поперек пополам, положите в фольгу, посолите, заверните фольгу. Запекайте чеснок в разогретой до 200 °С духовке, 30 мин., затем очистите от кожицы и вилкой разомните в пюре.

Шаг 2

Укроп измельчите. Добавьте к чесноку сливки и укроп. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

Шаг 3

Рыбу обсушите бумажными полотенцами, посолите, поперчите и обжарьте в разогретом масле по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин. Перед подачей полейте чесночным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (221), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная рыба
Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...

37 рецептов
Рыба на пару
Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

24 рецептов
Рецепты с тилапией

ГРУППА

Рецепты с тилапией

Тилапия в кулинарном смысле — рыбка выгодная. В ней мало костей и очень нежная мякоть, почти лишенная специфического рыбного запаха.

60 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta2 августа 2021 г.

Лет 10 назад часто покупала тилапию, но потом где-то прочитала, в каких условиях выращивают эту рыбу, и перестала покупать.((( Хотя рыба, конечно, вкусная...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ