![Тилапия ?с чесночным соусом](https://images.gastronom.ru/Vp3VAZ5RH6MOO8Uit4uUNjndm7OpVtIawgFWpbMfNRg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3ZDU1Yjg1LTJhNDgtNGE0Yy04Mzg4LTZlMzdmN2U5NzQ1Yi5qcGc.webp)
Если вы заранее запечете чеснок, приготовление этого блюда займет у вас буквально несколько минут.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/NN5eD2fNeM4ntATRZXf8hFx1HLT8BGNyZFrQis-V_Fk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4YzM2ZjhlLWM0NGEtNDU4ZC04NWZlLTAxYTJjOTM4ZGFhZi5qcGc.webp)
Разрежьте головки чеснока поперек пополам, положите в фольгу, посолите, заверните фольгу. Запекайте чеснок в разогретой до 200 °С духовке, 30 мин., затем очистите от кожицы и вилкой разомните в пюре.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/yUmSRFry9vU50vUi7rnqST3lotzAIGoYQW9ky0gFKb4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4ZmVjMmNlLWQyMTEtNDVkMy05NmUyLTRlMzVlN2QzOTRlZC5qcGc.webp)
Укроп измельчите. Добавьте к чесноку сливки и укроп. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/PwduOZl_utGPkkDWWDM9QhaydZFrsphB-J7-E2hhHXY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzZjY5NzQ3LTVkOGUtNDhlZS1hZWU5LTg3M2ZlNmYxYjRhMy5qcGc.webp)
Рыбу обсушите бумажными полотенцами, посолите, поперчите и обжарьте в разогретом масле по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин. Перед подачей полейте чесночным соусом.
Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...
Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...
ГРУППА
Тилапия в кулинарном смысле — рыбка выгодная. В ней мало костей и очень нежная мякоть, почти лишенная специфического рыбного запаха.
Лет 10 назад часто покупала тилапию, но потом где-то прочитала, в каких условиях выращивают эту рыбу, и перестала покупать.((( Хотя рыба, конечно, вкусная...