1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Утиные грудки с красной капустой и горчичными грушами от Анжелы Хартнетт
gastronom
22 июня 2007 г.

Утиные грудки с красной капустой и горчичными грушами от Анжелы Хартнетт

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 808.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Английская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 ягоды можжевельника
4 филе утиной грудки на коже
Для груш:
1 кочан красной капусты
1 стакан красного вина
горчичное масло
2 звездочки бадьяна
1 кг мелких твердых груш
красный лук – 1 луковица
100 г коричневого сахара
яблоки
1 палочка корицы (разломанная)
рецепт предоставлен Анжелой Хартнетт, шеф-поваром ресторана Angela Hartnett при лондонском отеле Connaught (2 звезды Мишлена)
сахар – 200 г
4 ст. л. варенья из красной смородины
гвоздика
250 г портвейна
масло сливочное – 2 ст.л.
лист лавровый
Для мешочка с пряностями:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши готовятся заранее. Их следует очистить, затем разрезать пополам, не вынимая семечки и не отрезая плодоножку. Засыпать их сахаром, оставить на 12 ч. Образовавшуюся жидкость слить, прокипятить, 2–3 мин., и полить груши; оставить еще на 12 ч. Повторить процесс 3 раза. В последний раз уварить сироп наполовину, положить в него груши и карамелизировать 20 мин. Остудить, добавить 2 ч. л. горчичного масла. Переложить в банку. Можно оставить груши в холодильнике на 2–3 недели: со временем они станут еще вкуснее. Пряности завернуть в хлопчатобумажную ткань, завязать толстой хлопковой ниткой. Капусту тонко нашинковать, уложить в большую емкость, залить портвейном и красным вином, всыпать сахар, положить мешочек с пряностями. Накрыть пищевой пленкой, сверху положить гнет и оставить в прохладном месте на сутки, затем жидкость слить (и сохранить). Лук и яблоки очистить, мелко нарезать. В сковороде растопить 1 ст. л. масла, положить лук и яблоки, добавить лавровый лист и тушить 5 мин. Добавить капусту и готовить до мягкости. Влить жидкость от капусты, увеличить огонь и готовить, пока не выпарится почти вся жидкость. Приправить солью и перцем, добавить варенье. Кожу утиного филе надсечь крест-накрест. Несильно разогреть сковороду и выложить на нее филе кожей вниз. Готовить, пока не вытопится почти весь жир. Слить его, добавить оставшееся сливочное масло и готовить еще 3–4 мин., один раз перевернув, до полуготовности. Снять сковороду с огня, дать постоять 5 мин. Поставить в духовку, разогретую до 200°С, еще на 5 мин. Подавать с капустой и грушами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4(63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиные ножки с красной капустой
Утиные ножки с красной капустой

Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее части, что ближе к Германии. Там понимают толк и в утках, и в тушеной капусте

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ