1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гуакамоле
  4. Такос с растомленной лопаткой ягненка, гуакамоле и мексиканской сальсой PICO DE GALLO
Shefs
29 июня 2017 г.

Такос с растомленной лопаткой ягненка, гуакамоле и мексиканской сальсой PICO DE GALLO

Shefs
29 июня 2017 г.
0Комментировать
Алексей Каневский
Алексей Каневский (Фото: предоставлено пресс-службой)
Такос
Такос (Фото: предоставлено пресс-службой)
Алексей Каневский
Алексей Каневский (Фото: предоставлено пресс-службой)
Такос
Такос (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Рецепт такоса с лопаткой ягненка — именно такой, каким его готовят на мексиканских кухнях мексиканские мамы. Шеф питерского ресторана Smoke BBQ Алексей Каневский очень любит его за простоту и щедрость.

Сложность: средне
Порций: 4
Доп. время: 3 ч
ВаркаЖарениеНа сковородеОхлаждениеТомлениеОбедВторое блюдоГуакамолеЗакускаОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец болгарский - 10г
Для лопатки:
лопатка ягненка - 200 г
соевый соус -20 г
кориандр -1 г
корица - 1 палочка
бадьян -1 звездочка
перец горошком - 1г
вода - 1л
Для подачи блюда:
лепешки для такос - 2шт
соус сырный - 10г
лайм - ¼ часть
лимон - ¼ часть
кинза - 3г
Для соуса PICO DE GALLO:
помидор - 10г
лук красный - 10г
чеснок - 1г
кинза - 2г
чили перец -1г
сок лимона - 5г
Для соуса из авокадо:
авокадо - 1шт
лайм - 1шт
чили перец - 1г
чеснок - 1г
лук красный - 5г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лопатку ягненка соединить со всеми ингредиентами и варить на медленном огне до полной готовности, пока мясо не будет распадаться на волокна. Оставить в бульоне остывать до комнатной температуры, не менее 3-4 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Шаг 2

Вынуть мясо и разорвать на волокна, добавив немного бульона для сочности.

Шаг 3

Для соуса из авокадо: лук и перец нарезать мелким кубиком, все остальные ингредиенты подавить в ступке. Все соединить. Добавить соль по вкусу.

Шаг 4

Для соуса pico de gallo: все ингредиенты нарезать мелким кубиком, соединить. Настоять в холодильнике не менее 3 часов.

Шаг 5

Оформление блюда: лепешку подсушить на сковороде или гриле, выложить ягненка, соус из авокадо, сальсу. Украсить сырным соусом и листьями кинзы. Дольки лимона и лайма подать отдельно.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Алексеем Каневским, шеф-поваром ресторана Smoke BBQ.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мексиканская кухня

ГРУППА

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – ...

195 рецептов
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

217 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ