1. Главная
  2. Рецепты
  3. Средиземноморский бургер
uvka11
27 июня 2017 г.

Средиземноморский бургер

uvka11
27 июня 2017 г.
0Комментировать
Средиземноморский бургер
Средиземноморский бургер (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочетание ярко-зеленого бисквита-булочки, пряной котлеты и насыщенного орехового соуса не только поднимет ваше настроение эстетической красотой, но и приятно порадует своей пользой для фигуры и здоровья.

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Гриль / BBQДуховкаВыпеканиеЖарениеСредиземноморская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар 1 стакан
соль 1 ст.л.
мука 1 стакан
крахмал 1 ст.л.
яица 4-5
лимонный сок 1 ст.л.
замороженный мелко нарезанный шпинат 250 г
молотый сучкатный орех на кончике ножа
красный лук 1
сладкий перец разного цвета 3
упаковка сыра чеддер для гамбургера
мякоть говядины 500 г
лук шалот 200 г
кинза 100 г
сушеный базилик, орегано, тмин, имбирь, корица, душистый перец, черный перец, парика, чили перец, соль по вкусу
тыквенные семечки 10 г
семена кунжута 10 г
семена льна 10 г
семена подсолнечника 10 г
необжареные ядра грецких орехов 100 г
мед 1 ч.л.
дижонская горчица 1 ч.л.
вода 150 мл
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 190-200С. Квадратную форму смажьте маслом. Разморозьте шпинат. Отделите белки от желтков. Взбивайте белки на самой низкой скорости миксера. Медленно, по одной ложке, добавьте сахар, соль и мускатный орех. (Можно добавить 1-ну столовую ложку лимонного сока). Взбивайте белковую массу до мягких, но плотных пиков. Продолжая взбивать, по одному добавьте желтки. Всего взбивайте минут 10-15. Просейте муку с крахмалом и аккуратно вмешайте в яичную смесь лопаткой. Также аккуратно постепенно добавьте шпинат. Готовое тесто вылейте в форму, посыпьте семенами и выпекайте 20-25 мин. Готовый бисквит переверните на решетку и остудите. При помощи кулинарного кольца вырежьте из бисквита "булочки" и разрежьте их вдоль на две части.

Шаг 2

Для котлеты приготовьте фарш, нарубив мясо ножом или провернув через мясорубку. Очень мелко нарубите шалот и книзу. Аккуратно соедините фарш, лук и зелень, приправьте специями по вкусу. Переложите фарш в пакет и с силой несколько раз отбейте о доску, чтобы фарш стал пластичным и не развалился при жарке. Сформируйте котлеты весом 150 г (можно воспользоваться кулинарным кольцом). Уберите сформированные котлеты в холодильнике на 10-15 минут, затем обжарьте на сковороде-гриль.

Шаг 3

Приготовьте соус. Измельчите орехи до состояния пудры, постепенно влейте половину воды и добавить мед и горчицу. Влейте еще немного воды (смотрите по консистенции , соус не должен быть слишком жидким) и приправьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 4

Соберите бургер. Нижнюю часть бисквита смажьте соусом, на него выложите котлету, затем нарезанный широкой соломкой сладкий перец, полукольца лука и ломтик сыра. Верхнюю часть бисквита слегка смажьте соусом и накройте бургер.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ