1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный салат. Салат из картофеля
  4. Картофельный салат по-японски (Потэ то сарада)
Юна
25 июня 2017 г.

Картофельный салат по-японски (Потэ то сарада)

Юна
25 июня 2017 г.
0Комментировать
Картофельный салат по-японски (Потэ то сарада)
Картофельный салат по-японски (Потэ то сарада) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытный и вкусный салат! Не думайте, что он похож на оливье, вкус отличается. Попробуйте приготовить!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Японская кухняУжинСалатВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель 4 шт.
сладкий лук 1 шт.
свежий огурец 1 шт.
морковь 1 шт.
зеленый горошек 40 г
майонез 5 ст.л.
рисовый уксус 2 ст.л.
перец по вкусу
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель почистим и нарежем кубиками средней величины. Сварим его до готовности в подсоленной воде. Потолчем его, но не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. Добавим рисовый уксус, перемешаем и оставим остывать.

Шаг 2

Свежий огурец нарежем тонюсенькими четвертинками, посолим и оставим в дуршлаге, чтобы стекала жидкость. Сладкий и сочный лук нарежем полупрозрачными перьями. Морковь(не большая) нарезать четвертинками и слегка приварить. Морковь должна остаться с хрустинкой.

Шаг 3

Соединим в салатнике мятый картофель, лук, огурец, морковь и зеленый горошек. Заправим майонезом. Перемешаем и дадим настояться пару часов (или ночь) в холодильнике. А если невтерпёж, то можно сразу начинать есть!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Картофельный салат в Японии начали готовить в 19-20 веках, когда Япония стала интересоваться культурой Европы и Америки и сама открылась для общения. Считается, что прототипом салата является картофельный салат родом из Европы— немецкий «Швабский», наш «Оливье» или даже китайский вариант и др. Изюминка японского салата — толченый, с небольшими кусочками, картофель. Поначалу салат заправляли растительным маслом, а когда в Японии стали продавать майонез, то салат стали заправлять им. Майонеза в салат японцы кладут много и любят, чтобы салат настоялся в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ